![Пирожки с абрикосами](https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/ab/640m.jpg)
Пирожки с абрикосами
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Как порадовать семью румяными и ароматными домашними пирожками – легко! Совершенно простой и быстрый рецепт приготовления пирожков с абрикосами. Воздушное, пышное тесто, вкуснейшая и нежная начинка - идеальное решение для семейного чаепития. Тесто бездрожжевое, потому более постное, а пышность и мягкость пирожкам придает разрыхлитель и сливочное масло. Готовьте с удовольствием.
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Пирожки с абрикосами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/ac/640x.jpg")
Для приготовления пирожков нам понадобиться: творог, мука, яйцо, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, щепотка соли, молоко для смазывания пирожков и абрикосы для начинки.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/aq/640x.jpg")
В отдельную миску просеять пшеничную муку.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/ae/640x.jpg")
Добавить разрыхлитель и хорошо руками перемешать.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/af/640x.jpg")
Творог протереть через сито. Так же можно использовать уже готовый мягкий, пастообразный творог.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b0/640x.jpg")
Туда же, к мягкому творогу всыпать сахар.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b1/640x.jpg")
Затем к всей этой массе вбить яйцо. Хорошенько перемешать.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b2/640x.jpg")
Затем добавить очень мягкое сливочное масло и интенсивно перемешать вилкой.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b3/640x.jpg")
Теперь нужно всыпать в сухие ингредиенты творожную массу, хорошо перемешать.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b4/640x.jpg")
Замесите мягкое, нежное тесто. Долго не месить, от этого оно становится слишком клейким. Дайте ему полежать, отдохнуть минут 10-15.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b5/640x.jpg")
Тем временем вымыть абрикосы, вынуть косточки и нарезать мелким кубиком.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b6/640x.jpg")
Отдельно смешать один желток с молоком. Взболтать.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b7/640x.jpg")
Выложить часть теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной 5 мм.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b8/640x.jpg")
При помощи трафарета вырезать круги нужного размера. Чем больше диаметр круга, тем больше получится пирожок.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/b9/640x.jpg")
В центр каждого круга положить по 1-2 ч. л. начинки. Защипать края пирожков.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/ba/640x.jpg")
Каждый пирожок выкладывать на противень с пергаментом, смазать пирожки желтковой смесью.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/bb/640x.jpg")
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке, 20-30 минут. Готовые пироги остудить на решетке.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/bc/640x.jpg")
Пирожки с абрикосами готовы. Подавать к молоку или чаю.
![Пирожки с абрикосами - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/e0/bd/640x.jpg")
Приятного аппетита!