
Пирожки с капустой
Порций | 8 |
Время | 3 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Вкусные, как у бабушки)) Тесто готовится легко, получится даже у новичков))))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 6,16 г
Углеводы 25,65 г
181
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
77
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
500 г

Молоко коровье
250 мл

Вода
50 мл

Сахар-песок
40 г

Сливочное масло
90 г

Дрожжи сухие активные
10 г

Соль
3,4 ч. л.

Яйцо куриное
5 шт.

Капуста белокочанная
600 г

Укроп
1 пуч.

Перец черный молотый
п/в
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Насыпать дрожжи в небольшую миску, добавить 50мл тёплой воды, сахар и 1ст.л. муки, перемешать, прикрыть плёнкой и оставить на 15 минут.
Шаг 3

Погреть молоко, чтобы оно стало тёплым, но не горячим. Растопить сливочное масло(50г) (я растопила прямо в молоке) и немного остудить.
Шаг 4

Просеять муку в большую миску горкой и отложить 2-3 ст.л. для резерва. В центре горки сделать углубление и влить дрожжи, добавить соль. Вилкой начать замешивать тесто.
Шаг 5

Когда вся жидкость смещается с мукой, начать поливать тёплое молоко, продолжая замешивать тесто. В конце влить растопленное масло.
Шаг 6

Тесто выложить на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Вмешиваться тесто основанием ладони, переворачивая, растягивая и складывая. Если нужно, присыпайте тесто мукой, но старайтесь добавлять её как можно меньше. Месите, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Шаг 7

Скатать тесто в шар. В большую миску налить 1ч.л. растительного масла. Положить тесто в миску и покатать по стенкам, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности. Накрыть миску плёнкой и оставить тесто для подъёма в тёплом месте примерно на 1 час.
Шаг 8

Пока подходит тесто, приготовить начинку. Тонко нашинковать капусту, положить в миску и залить кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 9

Разогреть в большой сковороде сливочное масло (40г) и добавить капусту. Жарить, помешивая, на среднем огне до готовности - капуста станет мягкой и золотистой. В конце приготовления посолить.
Шаг 10

Мелко нарезать укроп и добавить в горячую капусту - так начинка будет ароматнее. Остудить начинку.
Шаг 11

Вареные яйца (4шт) нарезать мелкими кубиками и смешать с остывшей капустой.
Шаг 12

Подошедшее тесто обмять и снова поставить для подъёма минут на 40.
Шаг 13

Разделить тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга и прикройте полотенцем, чтобы они не заветрились.
Шаг 14

Скалкой раскатать шарик теста в лепёшку. Выложить в центр лепёшки 1ст.л. начинки. Соединить края лепёшки и защипните, положите на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 15

Выкладывать пирожки на расстоянии 2 см друг от друга. Оставить пирожки для расстойки на 15 минут, прикрыв полотенцем. Они слегка поднимутся, поверхность выровняется.
Шаг 16

Разогреть духовку до 180°С. Смазать пирожки яйцом, смешанным с 1ст.л. воды. Поставить в духовку на 15 минут. Готовые пирожки остудить на решётке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!