
Пирожки с капустой
Порций | 7 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Пирожки просто сказка! Ингредиенты - минимальны, замес - моментальный, а в результате - тонкое, хрустящее тесто
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,14 г
Жиры 21,8 г
Углеводы 35,75 г
365
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мука пшеничная
2 ст.

Подсолнечное масло
0,5 ст.

Вода
0,5 ст.

Капуста белокочанная
п/в

Морковь
п/в

Лук репчатый
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Соль
п/в
Из муки, масла, воды и соли замесить мягкое эластичное тесто. Для начинки нашинковать капусту и потушить ее до готовности вместе с натертой морковью и мелко нашинкованным репчатым луком. Когда капуста будет готова, добавить к ней натертое на мелкой терке вареное яйцо и хорошо перемешать
Шаг 2
Разделить тесто на 12-14 кусочков и каждый раскатать практически до прозрачного состояния. Далее, на край лепешки выложить начинку и аккуратно завернуть, формируя "сигару" (тоже самое проделать с остальными лепешками). Когда все пирожки будут готовы, выложить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при 200º около 20-30 минут до золотистого цвета