
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Эстонская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Изумляет своей простотой. Но технику защипывая теста нужно отработать. 😜😌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 18,18 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
42
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Промыть рис, засыпать в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 15 минут. Крышку не открывать. Оставить под крышкой, ещё на 15 минут.
Шаг 2

Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами обжарить.
Шаг 3

Помыть, почистить, нарезать, обжарить вместе с луком. Посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем. Остудить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4

Любую белую рыбу помыть, обсушить, разрезаться на порционные куски. Посолить , поперчить. Обжарить с двух сторон.
Шаг 5

Тесто поделить на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на присыпанном мукой столе. На каждую часть выложить ложку сыра, риса, рыбу и сверху гриб.
Шаг 6

Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым.
Шаг 7

Пирожки переложить на противень, у меня силиконовый коврик, можно просто смазать противень маслом или использовать пергамент. Накрыть полотенцем, дать подойти.
Шаг 8

Смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200, в течение 15-20 минут.