Петрова Екатерина
среда, 17.14
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.

Порций8
Время1 час
КухняЭстонская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Изумляет своей простотой. Но технику защипывая теста нужно отработать. 😜😌
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 18,18 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Крупы
Рис
Рис
0,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Рыба и морепродукты
Тилапия
Тилапия
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 1
Рис
Рис
0,5 ст.
Вода
Вода
1 ст.
Промыть рис, засыпать в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 15 минут. Крышку не открывать. Оставить под крышкой, ещё на 15 минут.
Шаг 2
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 2
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами обжарить.
Шаг 3
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 3
Шампиньон
Шампиньон
300 г
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Помыть, почистить, нарезать, обжарить вместе с луком. Посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем. Остудить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 4
Тилапия
Тилапия
4 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Любую белую рыбу помыть, обсушить, разрезаться на порционные куски. Посолить , поперчить. Обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 5
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Тесто поделить на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на присыпанном мукой столе. На каждую часть выложить ложку сыра, риса, рыбу и сверху гриб.
Шаг 6
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 6
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым.
Шаг 7
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 7
Пирожки переложить на противень, у меня силиконовый коврик, можно просто смазать противень маслом или использовать пергамент. Накрыть полотенцем, дать подойти.
Шаг 8
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 8
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200, в течение 15-20 минут.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с рыбойПирожки с рисомПирожки с грибамиПирожки с сыромПирожки из слоеного тестаПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта