Петрова Екатерина
среда, 17.14
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.

Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом.

Порций8
Время1 час
КухняЭстонская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический
Очень вкусное блюдо, достойное праздничного стола. Изумляет своей простотой. Но технику защипывая теста нужно отработать. 😜😌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 6,37 г
Углеводы 18,18 г
168
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
2 нравится
40 добавили себе
42
5
Вам нужно
Грибы
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 1
Промыть рис, засыпать в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой, варить 15 минут. Крышку не открывать. Оставить под крышкой, ещё на 15 минут.
Шаг 2
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 2
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами обжарить.
Шаг 3
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 3
Помыть, почистить, нарезать, обжарить вместе с луком. Посолить, приправить свежемолотым чёрным перцем. Остудить. Сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 4
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 4
Любую белую рыбу помыть, обсушить, разрезаться на порционные куски. Посолить , поперчить. Обжарить с двух сторон.
Шаг 5
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 5
Тесто поделить на 8 одинаковых частей и слегка раскатать их на присыпанном мукой столе. На каждую часть выложить ложку сыра, риса, рыбу и сверху гриб.
Шаг 6
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 6
Края теста собрать складками вокруг горки начинки и защипать, оставив верх пирожка открытым.
Шаг 7
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 7
Пирожки переложить на противень, у меня силиконовый коврик, можно просто смазать противень маслом или использовать пергамент. Накрыть полотенцем, дать подойти.
Шаг 8
Слоёные пирожки с рыбой, грибами и рисом. - Шаг 8
Смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200, в течение 15-20 минут.

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с рыбойПирожки с рисомПирожки с грибамиПирожки с сыромПирожки из слоеного тестаПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта