
Пирожки с капустой
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
🍞
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,68 г
Жиры 5,22 г
Углеводы 18,71 г
140
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Вода
1 ст.

Мука пшеничная
3 ст.

Соль
1 ч. л.

Сахар-песок
1 ст. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Дрожжи
2 ч. л.

Капуста белокочанная
1 шт.

Яйцо куриное
5 шт.

Сливочное масло
50 г

Молоко коровье
1 шт.
-
Шаг 2

Вода - 1 стакан;
Мука - 3 стакана;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки. Замесить тесто. Поставить на расстойку.
Мука - 3 стакана;
Соль - 1 чайная ложка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Растительное масло - 2 столовые ложки;
Дрожжи сухие - 2 чайные ложки. Замесить тесто. Поставить на расстойку.
Шаг 3

Тем временем готовим начинку. Для этого шинкуем и обжариваем на растительном масле капусту. Солим, перчим.
Шаг 4

Через пару минут капусту залить молоком и оставить тушиться.
Шаг 5

Добавить отварные яйца.
Шаг 6

Добавить сливочное масло.
Шаг 7

Лепим пирожки, смазываем желтком.