No avatar
суббота, 14.02
Пирожки дрожжевые с маслятами

Пирожки дрожжевые с маслятами

Порций10
Время3 часа
КухняРусская кухня
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Приготовьте пирожки с лесными грибами! Это исконно русская выпечка, на Руси пироги и пирожки с грибами были в большой чести - ведь в православии большое время занимают посты. Чаще пироги готовили с солеными грибами, потому что они были доступны всем круглый год. Предлагаю начинку из замороженных маслят - их обжаривают в масле, добавляют к грибам лук и морковь для сочности, завершенности вкуса и просто для красоты! Если сделаете фигурную лепку, то от пирожков будет просто не отвести глаз, а уж вкус-то у них отменный! Тесто мягкое, сдобное - хоть на закуску, хоть к чаю - везде эти пирожки будут к месту!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,14 г
Жиры 9,97 г
Углеводы 44,77 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЧерныхNatalya AntipevaАлена Федорова и 7 нравится
58 добавили себе
68
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 1

Чтобы приготовить тесто для пирожков с маслятами возьмите муку, масло, молоко, яйца, сахар и дрожжи, соль.

Шаг 2
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 2

Для начинки пирожков пригодятся любые замороженные или свежие грибы - в данном случае это маслята, лук и морковь.

Шаг 3
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 3

Сначала займитесь тестом для пирожков с грибами.
Налейте немного молока, подогрейте его до теплого состояния в микроволновке.

Шаг 4
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 4

Всыпьте в молоко дрожжи, добавьте ложку сахара.

Шаг 5
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 5

В глубокую миску просейте муку.

Шаг 6
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 6

В муке сделайте углубление и вбейте яйца.

Шаг 7
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 7

Добавьте сахар-песок.

Шаг 8
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 8

Вылейте в муку запузырившиеся дрожжи в молоке.

Шаг 9
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 9

Массу перемешайте, добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 10
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 10

Замесите некрутое тесто, скатайте его в шар и накройте пищевой пленкой и полотенцем. Поставьте в теплое место на полтора-два часа, в течение которых его нужно будет подбить.

Шаг 11
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 11

Теперь займитесь начинкой для пирожков с маслятами.
Сначала на сковороде с маслом обжарьте до прозрачности нарезанный репчатый лук.

Шаг 12
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 12

Когда лук слегка порозовеет, добавьте на сковороду нарезанную кубиком морковь, продолжите обжарку.

Шаг 13
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 13

Когда морковь станет почти мягкой, добавьте нарезанные грибы - это легко делать не размораживая их полностью. У меня отваренные, а потом замороженные маслята.

Шаг 14
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 14

Готовую начинку для пирожков выложите в миску.

Шаг 15
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 15

Добавьте любой твердый сыр для связки и аромата - сыры отлично сочетаются с грибами (у меня пармезан).

Шаг 16
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 16

Перемешайте до однородности - начинка готова!

Шаг 17
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 17

Тем временем тесто для пирожков с грибами подошло.

Шаг 18
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 18

Разделайте тесто на две “колбаски”, каждую нарежьте на кусочки по 40-50 г.

Шаг 19
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 19

Раскатайте сочни от центра к краям.

Шаг 20
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 20

По краю каждого сочня сделайте надрезы и положите по ложке начинки. Защипайте края, чтобы осталась дырочка - получатся пирожки-расстегайчики с грибами.

Шаг 21
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 21

Сформованные пирожки с маслятами выложите на пекарскую бумагу на противень.

Шаг 22
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 22

Взбейте яйцо и смажьте поверхность каждого пирожка. Поставьте гриибные пирожки в духовку, включите ее на 160 градусов - пирожки и подойдут, пока духовка нагреется и дойдут до готовности (минут через 20 - время зависит от духовки - температуру можно поднять до 180 градусов).

Шаг 23
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 23

Когда пирожки с маслятами зарумянятся - выньте их из духовки, выложите на салфетку и прикройте полотенцем для отдыха - они станут мягкими и пышными.

Шаг 24
Пирожки дрожжевые с маслятами - Шаг 24

Подавайте пирожки с жареными маслятами к столу! Они вкусны в любом виде: горячие, холодные и разогретые. Заварите к ним свежий ароматный чай, подавайте пирожки со сливками, молоком, сметаной! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с грибамиПирожки в духовкеПирожки с сыромПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта