No avatar
Friday, 07.18
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Порций12
Время2 часа 50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПирожки
СпособКлассический

Готовим закусочные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом. Закусочные - значит маленькие, буквально на один-два укуса. Тесто приготовим мягкое, воздушное, дрожжевое. Горка этих пирожков отлично будет смотреться на праздничном столе, приятно ими полакомиться в обычный день, подавая на завтрак или перекус. Маленькие, аппетитные пирожочки особенно любят дети.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.56 г
Жиры 7.02 г
Углеводы 26.7 г
198
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Матвей ТяжеловСветлана ПриваловаСветлана ДавыдоваАиша Атаева и 79 нравится
413 добавили себе
496
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 1

Для приготовления пирожков дрожжевых с зеленым луком и яйцом возьмите для теста: муку, молоко, воду, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль и сахар; для начинки: зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 2

Отварите яйца течение 10 минут.

Шаг 3
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 3

Дрожжи залейте частью теплого молока, добавив щепотку сахара, взяв продукты из общего количества.

Шаг 4
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 4

Теплое молоко влейте в глубокую, удобную для замеса миску. Добавьте воду.

Шаг 5
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 5

Разбейте в смесь яйцо.

Шаг 6
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 6

Посолите, добавьте немного сахара. Перемешайте.

Шаг 7
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 7

Влейте подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, постепенно вымешивая гладкое, эластичное тесто. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Накройте тесто пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час. Через час подбейте и снова дайте подняться.

Шаг 8
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 8

Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Мелко порежьте зеленый лук.

Шаг 9
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 9

К яйцу добавьте измельченные яйца.

Шаг 10
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 10

Посолите начинку.

Шаг 11
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 11

Добавьте для сочности подсолнечное или сливочное масло.

Шаг 12
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 12

Подошедшее тесто разделайте колбаской, а потом разделите на кусочки, весом 40-50 г. Раскатайте и выложите по чайной ложке начинки. Защепите края.

Шаг 13
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 13

Пирожки выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и промажьте каждый кисточкой взбитым яйцом.

Шаг 14
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 14

Выпекайте около получаса в нагретой до 170-180 градусов духовке.

Шаг 15
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 15

Готовые пирожки выложите на салфетку и прикройте полотенцем минут на 15, чтобы тесто отмякло.

Шаг 16
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом - Шаг 16

Вот и все! Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирожкиПирожки с луком и яйцомПирожки из дрожжевого тестаВсе рецепты пирожков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта