
Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом
Порций | 12 |
Время | 2 часа 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Готовим закусочные дрожжевые пирожки с зеленым луком и яйцом. Закусочные - значит маленькие, буквально на один-два укуса. Тесто приготовим мягкое, воздушное, дрожжевое. Горка этих пирожков отлично будет смотреться на праздничном столе, приятно ими полакомиться в обычный день, подавая на завтрак или перекус. Маленькие, аппетитные пирожочки особенно любят дети.
198
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирожков дрожжевых с зеленым луком и яйцом возьмите для теста: муку, молоко, воду, яйца, сливочное масло, дрожжи, соль и сахар; для начинки: зеленый лук, сваренные вкрутую яйца, подсолнечное масло, соль.

Отварите яйца течение 10 минут.

Дрожжи залейте частью теплого молока, добавив щепотку сахара, взяв продукты из общего количества.

Теплое молоко влейте в глубокую, удобную для замеса миску. Добавьте воду.

Разбейте в смесь яйцо.

Посолите, добавьте немного сахара. Перемешайте.

Влейте подошедшие дрожжи и размягченное сливочное масло. Добавьте муку, постепенно вымешивая гладкое, эластичное тесто. Ее может понадобиться чуть больше или меньше. Накройте тесто пленкой и полотенцем, поставьте в тепло на час. Через час подбейте и снова дайте подняться.

Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Мелко порежьте зеленый лук.

К яйцу добавьте измельченные яйца.

Посолите начинку.

Добавьте для сочности подсолнечное или сливочное масло.

Подошедшее тесто разделайте колбаской, а потом разделите на кусочки, весом 40-50 г. Раскатайте и выложите по чайной ложке начинки. Защепите края.

Пирожки выложите в форму для выпечки, смазанную маслом и промажьте каждый кисточкой взбитым яйцом.

Выпекайте около получаса в нагретой до 170-180 градусов духовке.

Готовые пирожки выложите на салфетку и прикройте полотенцем минут на 15, чтобы тесто отмякло.

Вот и все! Пирожки дрожжевые с зеленым луком и яйцом готовы! Приятного аппетита!