![Пирожки картофельные " цветы"](https://www.patee.ru/r/x6/0f/ce/bf/640m.jpg)
Пирожки картофельные " цветы"
Порций | 10 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пирожки |
Способ | Классический |
Красивые и вкусные пирожки на дрожжевом сметанном тесте, с начинкой из картофеля и ароматного укропа . Формовка в виде цветов делает казалось бы обычные пирожки с картофелем очень нарядными и летними!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8.71 г
Жиры 9.87 г
Углеводы 45.08 г
306
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
129
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Пирожки картофельные " цветы" - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ce/c0/640x.jpg")
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
450 г
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
200 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
2 ст. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
50 мл
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
0.5 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
50 г
![Укроп](https://www.patee.ru/r/x6/04/dc/67/128x128.jpg)
Укроп
0.5 пуч.
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
1 шт.
![Семена льна](/i/noPhotoFood128.png)
Семена льна
1 ст. л.
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
7 г
Пюре картофельное 350г Приготовление
Шаг 2
![Пирожки картофельные " цветы" - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ce/c1/640x.jpg")
В тёплое молоко добавить дрожжи , 1 ст. л. сахара и 1 ст.муки . Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 15 минут, до появления шапочки . В миске взбить яйцо с 1 ст. л. сахара и солью. Добавить сметану и ещё раз хорошо взбить венчиком. На дрожжевой смеси появилась шапочка . Соединяем сметанную и дрожжевую части.
Шаг 3
![Пирожки картофельные " цветы" - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ce/c2/640x.jpg")
Постепенно подсыпая муку , замешиваем мягкое , не липкое ,гладкое тесто(количество муки регулируйте по ходу замешивание теста). Кладём тесто в миску, накрывает салфеткой и оставляем на расстойку на 1 час в тёплом месте . Пока тесто расстаивается , приготовить начинку.
Шаг 4
![Пирожки картофельные " цветы" - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ce/c3/640x.jpg")
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности ,слить воду. Размять в пюре вместе со сливочным маслом и измельчённым укропом. Дать начинки остыть. Через один час тесто увеличилось в объёме . Припыляем поверхность стола мукой , делим тесто на равные части на 10 частей . Раскатываем каждый кусочек толщиной 0,5 см . Раскладываем оставшуюся начинку .
Шаг 5
![Пирожки картофельные " цветы" - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ce/c4/640x.jpg")
Поднимая края теста вверх,защипываем их. Переворачиваем полученный колобок швом вниз , ладонью чуть прижимаем сверху. Острым ножом делаем надрезы . Разворачиваем лепестки .
Шаг 6
![Пирожки картофельные " цветы" - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ce/c5/640x.jpg")
Аккуратно переносим готовые пирожки на противень ,застеленной бумагой для выпечки. Смазываем пирожки сверху желтком, в центр цветочка насыпаем семена льна .
Шаг 7
![Пирожки картофельные " цветы" - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/ce/c6/640x.jpg")
Оставляем пирожки отдохнуть ещё на 15-20 минут. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов 15-20 минут .