🍰delicious life🍓 Гузеевы
вторник, 10.51
Отрывной яблочный пирог

Отрывной яблочный пирог

Порций12
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Порадуйте себя и своих близких!)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 4,61 г
Углеводы 33,69 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alex BrownAmina ChotchКсения КрохалеваАнна Хирьянова и 23 нравится
231 добавил себе
258
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 150 мл
Сметана
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 370 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1,5 ст. л.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый 40 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1,5 ч. л.
Корица
Корица 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Отрывной яблочный пирог - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье150 мл
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сметана
Сметана1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1,5 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная370 г
Делаем тесто ⬆⬆⬆

1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2
Отрывной яблочный пирог - Шаг 2
Яблоко сладкое
Яблоко сладкое3 шт.
Сахар тростниковый
Сахар тростниковый40 г
Корица
Корица2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Делаем начинку ⬆⬆⬆

2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3
Отрывной яблочный пирог - Шаг 3
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 4
Отрывной яблочный пирог - Шаг 4
На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется)
Шаг 5
Отрывной яблочный пирог - Шаг 5
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности
Шаг 6
Отрывной яблочный пирог - Шаг 6
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта