Отрывной яблочный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Порадуйте себя и своих близких!)))
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1,5 ст. л. |
|
Сахар тростниковый | 40 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 370 г |
Делаем тесто ⬆⬆⬆
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2
|
Яблоко сладкое | 3 шт. |
|
Сахар тростниковый | 40 г |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Делаем начинку ⬆⬆⬆
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 4
На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется)
Шаг 5
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности
Шаг 6
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.