Отрывной яблочный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Очень ароматный, красивый, нежный и вкусный. Порадуйте себя и своих близких!)))
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | п/в |
|
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сметана | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1,5 ст. л. |
|
Сахар тростниковый | 40 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
|
Корица | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сметана | 1 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Мука пшеничная | 370 г |
Делаем тесто ⬆⬆⬆
1. В теплом молоке развести дрожжи. Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. Просеять муку.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 2
|
Яблоко сладкое | 3 шт. |
|
Сахар тростниковый | 40 г |
|
Корица | 2 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | п/в |
Делаем начинку ⬆⬆⬆
2. Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей. Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать на дольки. Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
Шаг 3
3. Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 4
На каждый кружок положить дольку яблока. Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется)
Шаг 5
4. Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 минут, до румяности
Шаг 6
Готовый пирог вынуть из духовки, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу. Кусочки пирога легко отделяются друг от друга.
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
KetMassya
Отрывной яблочный пирог 🍮
Домашние рецепты
pex-cooking
Яблочный пирог "Невесомость"
Русская кухня
Povar
Простой яблочный пирог
Домашние рецепты
Larisa
Яблочный пирог из слоеного теста
Домашние рецепты
ternopil
Яблочный пирог на творожном тесте
Домашние рецепты
Sunnny
Яблочный пирог
Американская кухня
Mohn Broetchen
Яблочный пирог
Немецкая кухня
Sunnny
Яблочный пирог
Домашние рецепты
katbka
Яблочный пирог с карамелью
Американская кухня
patee
Яблочный пирог
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.