🍰delicious life🍓 Гузеевы
среда, 13.32
"Крымские" чебуреки из слоёного теста

"Крымские" чебуреки из слоёного теста

Порций12
Время45 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Это правильный рецепт самых вкусных чебуреков которые нам приходилось есть. Весь секрет в тесте -оно получается особенным.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,37 г
Жиры 11,3 г
Углеводы 44,1 г
307
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Леся ВагоровскаяJen CherryEkaterina Rakityanskaya Ксения Крохалева и 24 нравится
255 добавили себе
283
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Фарш-обычный, секрет этиз чебуреков в тесте, поэтому фар для них можно взять по своему вкусу -один кг. Естественно фарш добавляется много лука соль и перец.

Шаг 2

Тесто.
Муку высыпаем в миску.

Шаг 3

Отделяем желток от белка.
Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана с солью и перемешиваем.

Шаг 4

Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться,, мучные хлопья,,

Шаг 5

Теперь льем подсолнечное масло и не долго замешиваем тесто .

Шаг 6

Теперь смотрим на тесто если оно крутое то добавляем ещё немного воды. Сразу должно быть видно что тесто получилось немного слоенное.

Шаг 7

Кладем тесто в пакет и даём ему там полежать 40 мин. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с двух сторон и крымские чебуреки готовы! 😄

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта