Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог из тыквы и бекона можно приготовить по этому рецепту!
Пирог получается сочным, с ароматом копчености и очень сливочно-сырным, благодаря добавлению моцареллы. Свежий базилик придаст свежести и аромата, а сочность пирогу обеспечит тыква.
Пирог после запекания становится очень ярким и станет отличным украшением стола как в качестве горячей закуски, так и сытным блюдом к вечернему чаепитию.
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: слоеное тесто, сыр твердый, сыр моцарелла, копченый бекон, ветчина, базилик, тыква, тимьян.
Слоеное тесто раскатать в очень тонкий пласт.
Тыкву очистить и нарезать тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Выложить пластины тыквы на поверхность теста.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Выложить ветчину на тесто.
Бекон копченый нарезать мелким кубиком и также добавить в пирог. Можно добавить по вашему желанию любые копчености.
Шарики моцареллы нарезать небольшими тонкими пластинами.
Разложить сыр по всей поверхности пирога равномерно.
Посыпать пирог сушеным тимьяном.
Твердый сыр натереть на средней терке и посыпать сыром верх пирога. Можно сделать бортики у пирога, можно бортики не делать. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов С духовку на 20 минут.
Готовый пирог подать к столу горячим, разделив его на порции и украсив свежим базиликом. Приятного аппетита!