Алина Боджолян
воскресенье, 16.18
Пирог с шоколадом и пеканом

Пирог с шоколадом и пеканом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с начинкой из рубленого пекана и шоколада не оставит ваших гостей равнодушными, особенно если вы украсите его поверхность целыми орехами (или половинками).

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 21,86 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ВолодинаAnna Ivan4enko нравится
13 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Пирог с шоколадом и пеканом - Шаг 2

Положить тесто для пирога в форму для выпечки. Рецепт теста можете найти здесь (http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=95931) или купить готовое в магазине.

Шаг 3
Пирог с шоколадом и пеканом - Шаг 3

Посыпать сверху рубленым шоколадом и пеканом.

Шаг 4
Пирог с шоколадом и пеканом - Шаг 4

Взбить в небольшой миске яйца, сахар, сироп, ванилин, растопленное масло и муку до однородной массы. Выложить смесь в форму поверх шоколада и орехов.

Шаг 5

При желании украсить поверхность целыми орехами пекан (или половинками).

Шаг 6

Выпекать около 70 минут, пока начинка не застынет, а края пирога слегка не подрумянятся. Для того чтобы тесто не подрумянилось слишком сильно, накрыть поверхность фольгой через 20 минут после начала выпечки.

Шаг 7

Достать пирог из духовки и оставить на решетке минимум 1 час, чтобы остыл.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаШоколадный пирогПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта