Алина Боджолян
воскресенье, 16.18
Пирог с шоколадом и пеканом

Пирог с шоколадом и пеканом

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вкуснейший пирог с начинкой из рубленого пекана и шоколада не оставит ваших гостей равнодушными, особенно если вы украсите его поверхность целыми орехами (или половинками).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 21,86 г
260
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ВолодинаAnna Ivan4enko нравится
12 добавили себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст. л.
Орехи, семечки
Пекан
Пекан 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 240 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао 170 ст.
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп 240 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2
Пирог с шоколадом и пеканом - Шаг 2
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Положить тесто для пирога в форму для выпечки. Рецепт теста можете найти здесь (http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=95931) или купить готовое в магазине.

Шаг 3
Пирог с шоколадом и пеканом - Шаг 3
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао170 ст.
Пекан
Пекан240 г

Посыпать сверху рубленым шоколадом и пеканом.

Шаг 4
Пирог с шоколадом и пеканом - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сахар коричневый
Сахар коричневый240 г
Кукурузный сироп
Кукурузный сироп240 ст.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст. л.

Взбить в небольшой миске яйца, сахар, сироп, ванилин, растопленное масло и муку до однородной массы. Выложить смесь в форму поверх шоколада и орехов.

Шаг 5

При желании украсить поверхность целыми орехами пекан (или половинками).

Шаг 6

Выпекать около 70 минут, пока начинка не застынет, а края пирога слегка не подрумянятся. Для того чтобы тесто не подрумянилось слишком сильно, накрыть поверхность фольгой через 20 минут после начала выпечки.

Шаг 7

Достать пирог из духовки и оставить на решетке минимум 1 час, чтобы остыл.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаШоколадный пирогПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта