
Пирог с шоколадом и пеканом
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из рубленого пекана и шоколада не оставит ваших гостей равнодушными, особенно если вы украсите его поверхность целыми орехами (или половинками).
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.

Положить тесто для пирога в форму для выпечки. Рецепт теста можете найти здесь (http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=95931) или купить готовое в магазине.

Посыпать сверху рубленым шоколадом и пеканом.







Взбить в небольшой миске яйца, сахар, сироп, ванилин, растопленное масло и муку до однородной массы. Выложить смесь в форму поверх шоколада и орехов.
При желании украсить поверхность целыми орехами пекан (или половинками).
Выпекать около 70 минут, пока начинка не застынет, а края пирога слегка не подрумянятся. Для того чтобы тесто не подрумянилось слишком сильно, накрыть поверхность фольгой через 20 минут после начала выпечки.
Достать пирог из духовки и оставить на решетке минимум 1 час, чтобы остыл.