Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с начинкой из рубленого пекана и шоколада не оставит ваших гостей равнодушными, особенно если вы украсите его поверхность целыми орехами (или половинками).
260
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Пекан | 240 г |
Сахар коричневый | 240 г |
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 ст. |
Кукурузный сироп | 240 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 190С.
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Положить тесто для пирога в форму для выпечки. Рецепт теста можете найти здесь (http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=95931) или купить готовое в магазине.
Шоколад темный, 70–85% какао | 170 ст. | |
Пекан | 240 г |
Посыпать сверху рубленым шоколадом и пеканом.
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар коричневый | 240 г | |
Кукурузный сироп | 240 ст. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 60 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Взбить в небольшой миске яйца, сахар, сироп, ванилин, растопленное масло и муку до однородной массы. Выложить смесь в форму поверх шоколада и орехов.
При желании украсить поверхность целыми орехами пекан (или половинками).
Выпекать около 70 минут, пока начинка не застынет, а края пирога слегка не подрумянятся. Для того чтобы тесто не подрумянилось слишком сильно, накрыть поверхность фольгой через 20 минут после начала выпечки.
Достать пирог из духовки и оставить на решетке минимум 1 час, чтобы остыл.