Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеально в пост! Сочетание кисловато-сладкой вишни с лёгкой миндальной посыпкой сверху просто изумительно! Кстати, для начинки можно выбрать любые другие ягоды и орехи тоже можно подобрать на Ваш вкус. Так что пирог универсальный:)
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 10 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Миндаль | 150 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 9 ст. л. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Вишня | 900 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Муку просеять, добавить сахар и соль, всё смешать.
Вода | 9 ст. л. | |
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Если будет тяжело замешиваться, можно добавить немного воды. Тесто надо хорошо замесить. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Вишня | 900 г | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Замороженную вишню разморозить, слить сок, немного отжать. Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Миндаль | 150 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и растительное масло, добавить муку, всё перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Выложить в форму.
Выложить вишню.
Посыпать сверху миндалём.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить.
Как я уже говорила в описании начинку, как и орехи, можно брать любые. Я также делала такой пирог с черникой, а сверху посыпала измельченным грецким орехом. И могу сказать, что такое сочетание мне даже больше понравилось, чем вишня с миндалём. Но тут уж кому как нравится.