Maria Borisova
суббота, 00.25
Постный вишнёвый пирог.

Постный вишнёвый пирог.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Идеально в пост! Сочетание кисловато-сладкой вишни с лёгкой миндальной посыпкой сверху просто изумительно! Кстати, для начинки можно выбрать любые другие ягоды и орехи тоже можно подобрать на Ваш вкус. Так что пирог универсальный:)

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,67 г
Жиры 12,59 г
Углеводы 27,79 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Galina DavydovaОльга ПотамошневаНаталья КузнецоваАнна Шингарева и 7 нравится
113 добавили себе
124
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 10 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 0,5 ст.
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 900 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Соль
Соль1 щеп.

Муку просеять, добавить сахар и соль, всё смешать.

Шаг 2
Вода
Вода9 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло8 ст. л.

Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,5 ст.
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.

Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Если будет тяжело замешиваться, можно добавить немного воды. Тесто надо хорошо замесить. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 4
Вишня
Вишня900 г
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,5 ст.

Замороженную вишню разморозить, слить сок, немного отжать. Добавить крахмал и сахар, перемешать.

Шаг 5
Миндаль
Миндаль150 г
Сахар-песок
Сахар-песок3 ст. л.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.

Миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и растительное масло, добавить муку, всё перемешать.

Шаг 6
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 6

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Выложить в форму.

Шаг 7
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 7

Выложить вишню.

Шаг 8
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 8

Посыпать сверху миндалём.

Шаг 9
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить.

Шаг 10
Постный вишнёвый пирог. - Шаг 10

Как я уже говорила в описании начинку, как и орехи, можно брать любые. Я также делала такой пирог с черникой, а сверху посыпала измельченным грецким орехом. И могу сказать, что такое сочетание мне даже больше понравилось, чем вишня с миндалём. Но тут уж кому как нравится.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта