
Постный вишнёвый пирог.
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Идеально в пост! Сочетание кисловато-сладкой вишни с лёгкой миндальной посыпкой сверху просто изумительно! Кстати, для начинки можно выбрать любые другие ягоды и орехи тоже можно подобрать на Ваш вкус. Так что пирог универсальный:)
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Муку просеять, добавить сахар и соль, всё смешать.
Добавить холодную воду и растительное масло, перемешать.
Добавить оставшуюся муку и соду, замесить тесто. Если будет тяжело замешиваться, можно добавить немного воды. Тесто надо хорошо замесить. Тесто обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
Замороженную вишню разморозить, слить сок, немного отжать. Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Миндаль измельчить в блендере, добавить сахар и растительное масло, добавить муку, всё перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см на посыпанной мукой поверхности. Выложить в форму.

Выложить вишню.

Посыпать сверху миндалём.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Пирог полностью охладить.

Как я уже говорила в описании начинку, как и орехи, можно брать любые. Я также делала такой пирог с черникой, а сверху посыпала измельченным грецким орехом. И могу сказать, что такое сочетание мне даже больше понравилось, чем вишня с миндалём. Но тут уж кому как нравится.