Алина Боджолян
среда, 21.54
Беляши с мясом

Беляши с мясом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Беляши из дрожжевого теста с начинкой из говяжьего фарша с луком, обжаренные в масле.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 14,35 г
Углеводы 23,61 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Indira AbitАнна РомашкинаЗаира НалаеваЯна Каменских и 18 нравится
185 добавили себе
207
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Тесто:
Насыпать в миску дрожжи и залить теплой водой или молоком. Помешивать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Шаг 2

Смешать в другой миске яйца с солью, перемешать. Выложить в миску с дрожжами.

Шаг 3

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 4

Добавить растительное масло и продолжать месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Смазать тесто маслом, накрыть кухонным полотенцем и поставить в тепло на 1-1.5 часа, пока не поднимется.

Шаг 6

Немного обмять поднявшееся тесто и оставить в тепле еще примерно на 1 час.

Шаг 7

Начинка:
Смешать в миске говяжий фарш и мелко нарезанный лук, приправить солью и перцем.

Шаг 8

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой.

Шаг 9

Смазать руки растительным маслом и разделить тесто на небольшие шарики.

Шаг 10

Раскатать шарики в лепешки и положить на них начинку.

Шаг 11

Защипнуть края, формируя беляши.

Шаг 12

Нагреть масло на большой сковороде. Положить в горячее масло беляши фаршем вниз, обжарить, затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта