
Пироги на шпажках
Порций | 25 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Никого не удивишь пирогом с начинкой из джема. Если только это не пирог с джемом на палочке!
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреем духовку до 175 С.
Поместим муку, соль и сахар в глубокую емкость, смешаем ложкой, затем добавим масло и взобьем с помощью миксера.

Медленно вольем в смесь где-то четверть стакана холодной воды, чтобы тесто стало эластичным. Если нужно, добавим еще воды.
Будем взбивать полминуты. Затем накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 20 минут.

Выложим охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатаем до толщины в 3-5 мм.

Возьмем формочки для печенья (около 6 см в диаметре).

И вырежем коржики для наших будущих пирогов.

Противень застелем пергаментной бумагой. Коржик поместим на противень, сверху положим и вдавим деревянную шпажку.

Затем наполним коржик джемом и накроем вторым коржиком. Придавим края пальцами.

Украсим края пирога с помощью палочки.

То же самое проделаем с каждым из пирогов.

Яичный желток взобьем вместе с молоком и смажем этой смесью пироги с помощью кисточки. Будем выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.