Порций | 25 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Никого не удивишь пирогом с начинкой из джема. Если только это не пирог с джемом на палочке!
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 230 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Джем абрикосовый | 120 мл |
Вода | 100 мл |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука пшеничная | 350 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 230 г |
Разогреем духовку до 175 С.
Поместим муку, соль и сахар в глубокую емкость, смешаем ложкой, затем добавим масло и взобьем с помощью миксера.
Вода | 100 мл |
Медленно вольем в смесь где-то четверть стакана холодной воды, чтобы тесто стало эластичным. Если нужно, добавим еще воды.
Будем взбивать полминуты. Затем накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 20 минут.
Выложим охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатаем до толщины в 3-5 мм.
Возьмем формочки для печенья (около 6 см в диаметре).
И вырежем коржики для наших будущих пирогов.
Противень застелем пергаментной бумагой. Коржик поместим на противень, сверху положим и вдавим деревянную шпажку.
Джем абрикосовый | 120 мл |
Затем наполним коржик джемом и накроем вторым коржиком. Придавим края пальцами.
Украсим края пирога с помощью палочки.
То же самое проделаем с каждым из пирогов.
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Яичный желток взобьем вместе с молоком и смажем этой смесью пироги с помощью кисточки. Будем выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.