Mohn Broetchen
среда, 14.59
Пироги на шпажках

Пироги на шпажках

Порций25
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Никого не удивишь пирогом с начинкой из джема. Если только это не пирог с джемом на палочке!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г
Жиры 20,85 г
Углеводы 46,39 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ксения ГилеваM •Данил НиколаевДиана Фархат и 13 нравится
75 добавили себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый 120 мл
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 100 мл
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пироги на шпажках - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Соль
Соль0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло230 г

Разогреем духовку до 175 С.
Поместим муку, соль и сахар в глубокую емкость, смешаем ложкой, затем добавим масло и взобьем с помощью миксера.

Шаг 2
Пироги на шпажках - Шаг 2
Вода
Вода100 мл

Медленно вольем в смесь где-то четверть стакана холодной воды, чтобы тесто стало эластичным. Если нужно, добавим еще воды.
Будем взбивать полминуты. Затем накроем тесто пленкой и поставим в холодильник на 20 минут.

Шаг 3
Пироги на шпажках - Шаг 3

Выложим охлажденное тесто на стол, присыпанный мукой, и раскатаем до толщины в 3-5 мм.

Шаг 4
Пироги на шпажках - Шаг 4

Возьмем формочки для печенья (около 6 см в диаметре).

Шаг 5
Пироги на шпажках - Шаг 5

И вырежем коржики для наших будущих пирогов.

Шаг 6
Пироги на шпажках - Шаг 6

Противень застелем пергаментной бумагой. Коржик поместим на противень, сверху положим и вдавим деревянную шпажку.

Шаг 7
Пироги на шпажках - Шаг 7
Джем абрикосовый
Джем абрикосовый120 мл

Затем наполним коржик джемом и накроем вторым коржиком. Придавим края пальцами.

Шаг 8
Пироги на шпажках - Шаг 8

Украсим края пирога с помощью палочки.

Шаг 9
Пироги на шпажках - Шаг 9

То же самое проделаем с каждым из пирогов.

Шаг 10
Пироги на шпажках - Шаг 10
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.

Яичный желток взобьем вместе с молоком и смажем этой смесью пироги с помощью кисточки. Будем выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке до румяной корочки.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта