
Бауырсақ
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пышные бауырсаки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 25,14 г
Углеводы 24,17 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и оставляем в тёплом месте.
Шаг 2

В другую миску наливаем по 2 стакана тёплой молоки и воды. Затем туда же майонез.
Шаг 3

Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 4

Добавляем 3 чайных ложек сахара.
Шаг 5

Добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 6

Туда же нашу дрожжевую смесь выливаем.
Шаг 7

Добавляем 500-700г муки.
Шаг 8

И месим мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте.
Шаг 9

Через 2 часа тесто поднимется.
Шаг 10

Раскатаем тесто толщиной примерно 0,5см.
Шаг 11

Стаканчиком режем круглые формы.
Шаг 12

Жарим с двух сторон на разогретом масле бауырсаки. Цвет должен быть золотистым.
Шаг 13

Приятного аппетита!