Жансая У
Monday, 22.58
Бауырсақ

Бауырсақ

Порций12
Время3 часа
КухняКазахская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пышные бауырсаки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.81 г
Жиры 25.14 г
Углеводы 24.17 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyDиана DианаАйгерим СадыковаLelik Lazareva и 10 нравится
151 добавил себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Бауырсақ - Шаг 1
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и оставляем в тёплом месте.
Шаг 2
Бауырсақ - Шаг 2
В другую миску наливаем по 2 стакана тёплой молоки и воды. Затем туда же майонез.
Шаг 3
Бауырсақ - Шаг 3
Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 4
Бауырсақ - Шаг 4
Добавляем 3 чайных ложек сахара.
Шаг 5
Бауырсақ - Шаг 5
Добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 6
Бауырсақ - Шаг 6
Туда же нашу дрожжевую смесь выливаем.
Шаг 7
Бауырсақ - Шаг 7
Добавляем 500-700г муки.
Шаг 8
Бауырсақ - Шаг 8
И месим мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте.
Шаг 9
Бауырсақ - Шаг 9
Через 2 часа тесто поднимется.
Шаг 10
Бауырсақ - Шаг 10
Раскатаем тесто толщиной примерно 0,5см.
Шаг 11
Бауырсақ - Шаг 11
Стаканчиком режем круглые формы.
Шаг 12
Бауырсақ - Шаг 12
Жарим с двух сторон на разогретом масле бауырсаки. Цвет должен быть золотистым.
Шаг 13
Бауырсақ - Шаг 13
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта