![Бауырсақ](https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/7b/640m.jpg)
Бауырсақ
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пышные бауырсаки
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.81 г
Жиры 25.14 г
Углеводы 24.17 г
337
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
165
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Бауырсақ - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/7c/640x.jpg")
В тёплой воде разводим дрожжи, сахар и оставляем в тёплом месте.
Шаг 2
![Бауырсақ - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/7d/640x.jpg")
В другую миску наливаем по 2 стакана тёплой молоки и воды. Затем туда же майонез.
Шаг 3
![Бауырсақ - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/7e/640x.jpg")
Добавляем чайную ложку соли.
Шаг 4
![Бауырсақ - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/7f/640x.jpg")
Добавляем 3 чайных ложек сахара.
Шаг 5
![Бауырсақ - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/80/640x.jpg")
Добавляем одну столовую ложку сливочного масла.
Шаг 6
![Бауырсақ - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/81/640x.jpg")
Туда же нашу дрожжевую смесь выливаем.
Шаг 7
![Бауырсақ - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/82/640x.jpg")
Добавляем 500-700г муки.
Шаг 8
![Бауырсақ - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/83/640x.jpg")
И месим мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте.
Шаг 9
![Бауырсақ - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/84/640x.jpg")
Через 2 часа тесто поднимется.
Шаг 10
![Бауырсақ - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/85/640x.jpg")
Раскатаем тесто толщиной примерно 0,5см.
Шаг 11
![Бауырсақ - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/86/640x.jpg")
Стаканчиком режем круглые формы.
Шаг 12
![Бауырсақ - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/87/640x.jpg")
Жарим с двух сторон на разогретом масле бауырсаки. Цвет должен быть золотистым.
Шаг 13
![Бауырсақ - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/bb/88/640x.jpg")
Приятного аппетита!