
Ленивые беляши
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍴
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,6 г
Жиры 8,29 г
Углеводы 19,62 г
186
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
307
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Кефир
500 г

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Говяжий фарш
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
1. Тесто готовится почти моментально. В кефир или простоквашу добавляем соль и сахар. Всыпаем постепенно муку с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Муки может быть и меньше. Даем немного постоять.
Шаг 2

2. В это время чистим, режем лук.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
3. Обжариваем его вместе с фаршем и приправой на сухой сковороде. Разминаем при жарке фарш вилкой в мелкую крупинку.
Шаг 3

Смешиваем фарш с тестом .
Шаг 4

4. Разогреваем масло в кастрюле или сковороде с толстым дном.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Подаём к чаю или просто так.
5. Выливаем по ложке теста в масло. Жарим с двух сторон наши беляшики. Вынимаем на бумажную салфетку.
6. Подаём к чаю или просто так.