
Турецкий бёрек
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно, легко и просто.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 6,87 г
Углеводы 5 г
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
248
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Соль
п/в

Шпинат
0,5 пуч.

Укроп
0,5 пуч.

Лук зеленый
0,5 пуч.

Сметана
150 г

Тесто Фило
7 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Приготовим все ингредиенты.
Шаг 2

Всю зелень моем и мелко режем.
Шаг 3

Брынзу мелко нарезаем (можно заместо брынзы взять творог).
Шаг 4

Брынзу и зелень смешиваем, солим.
Шаг 5

Яйцо взбиваем со сметаной
Шаг 6

Форму смазываем маслом, укладываем первый слой теста
Шаг 7

Промазываем нашей смесью и ложим сверху еще один слой теста.
Шаг 8

Выкладываем начинку 1\3. Сверху закрываем листом теста и смазываем смесью, опять выкладываем начинку и так делаем со всей начинкой. Сверху укладываем 2листа теста.
Шаг 9

Смазываем верх маслом и протыкаем вилкой
Шаг 10

Убираем в духовку на 180градусов до готовности.
Шаг 11

Приятного аппетита.