Алина Боджолян
вторник, 00.59
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из свежих яблок с корицей, сахаром, мускатным орехом и лимонным соком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 6,26 г
Углеводы 31,37 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mafia GirlВалерия БайрамуковаAnna Ivan4enko нравится
24 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разморозить тесто для пирога.

Шаг 2

Очистить яблоки от кожицы и вырезать сердцевину. Нарезать каждое яблоко на 8 частей и положить в миску.

Шаг 3

Добавить корицу, сахар, мускатный орех, лимонный сок и муку.

Шаг 4

Перемешать все руками и оставить постоять, пока готовите форму для пирога.

Шаг 5

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 6

Смазать форму для выпечки пирога маслом. Раскатать 1 часть теста и положить на дно формы.

Шаг 7

Выложить сверху яблочную смесь.

Шаг 8

Натереть масло на начинку пирога.

Шаг 9

Положить сверху вторую часть теста и защипнуть края нижнего и верхнего слоев, чтобы склеить их. Сделать в верхнем слое теста несколько надрезов (это очень важно!).

Шаг 10

Поставить пирог в духовку и выпекать 45-50 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог с яблокамиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта