![Картофельный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/0e/59/cb/640m.jpg)
Картофельный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог картофельный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,9 г
Жиры 12,95 г
Углеводы 19,19 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Картофельный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0e/59/cc/640x.jpg")
![Картофель](https://www.patee.ru/r/x6/04/d3/7d/128x128.jpg)
Картофель
3 шт.
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 гол.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
300 г
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
Сметана 20%
300 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
3 шт.
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
п/в
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст.
Смешать майонез, сметану, соду, соль и яйца. Хорошенько перемешать.
Шаг 2
Просеять муку, ввести в тесто. Тщательно вымешать.
Шаг 3
Картофель подготовить и нарезать тонким ломтиком. Лук нарезать полукольцами.
Шаг 4
На сковороде в разогретом масле пассировать лук до прозрачного состояния. Добавить картофель и довести его до полуготовности. Посолить.
Шаг 5
Подготовить форму: смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Шаг 6
Выложить в форму половину теста. На него полу-готовый картофель. Сверху оставшееся тесто распределить равномерно.
Шаг 7
Выпекаем 30 минут на 170-180 градусов в зависимости от духовки.