
Хачапури от Aishi
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Имеретинские хачапури - вариантов этого популярного блюда великое множество , но смысл его в любом случае один ...
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,42 г
Жиры 13,17 г
Углеводы 25,61 г
269
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
127
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар-песок
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ч. л.

Мука пшеничная
3 ст.

Молоко коровье
200 мл

Сулугуни
400 г

Вода
30 мл

Оливковое масло
50 г
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2

В миску с теплым молоком добавляем соль, 1 яйцо, сахар и масло . Размешиваем венчиком )
Шаг 3

В муку насыпаем дрожжи перемешиваем ) в серединке делаем небольшое углубление и одной рукой наливаем маленькой струйкой нашу смесь и одной рукой замешиваем тесто ...*если на ваш взгляд муки не хватает то смело добавляйте
Шаг 4

Тесто укрываем пакетиком и полотенцем и ставим в теплое место чтоб поднялось на 30-40 мин
Шаг 5

Готовим начинку: сыр натираем на терке , добавляем 1 яйцо, и воду, посыпаем мукой) перемешиваем руками... Я еще картошку добавила ... Но вкуснее без картошки ) Начинка готова .
Шаг 6

Берем тесто кусочек , в центр ложем начинку , краями формируем мешочек , и мешочек защипаем и теперь раскатываем
Шаг 7

Раскатали и теперь ставим сковороду на огонь и как нагреется убавляем огонь на чуть меньше среднего
Шаг 8

Печь примерно по 5 мин с каждой стороны ) готово !) приятного аппетита !)))