
Пирог с грибами и плавленным сыром
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сегодня решила побаловать своих близких рецептом, который залежался у меня. Пирогом с грибами, но может рецепт и не столь нов. Но....вы когда-нибудь пробовали вместо сливок, добавить плавленый сыр. Поверьте вкус получается необыкновенным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 5,27 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
88
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
700 г

Лук репчатый
3 гол.

Плавленый сыр
200 г

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Я брала плавленный сыр(типа "Виола с грибами). Готовите дрожжевое тесто по своему любимому рецепту. А когда нет время ставить опару, у меня всегда на про запас лежат замороженные полуфабрикаты теста из магазина.
Тем временем приготовила начинку:
почистила грибы и лук,порезала.
Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их до тех пор,пока не испарилась
вся жидкость,посолила и поперчила
Тем временем приготовила начинку:
почистила грибы и лук,порезала.
Лук обжарила в раст.масле,добавила грибы и обжаривала их до тех пор,пока не испарилась
вся жидкость,посолила и поперчила
Шаг 2

добавила сыр, перемешала и отставила в сторону остывать.
Тесто разделила на две части.
Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
При помощи скалки перенесла на противень,
смазанный маслом и посыпанный мукой.
Тесто разделила на две части.
Большую часть раскатала в пласт,толщиной ок.0,5-1 см.
При помощи скалки перенесла на противень,
смазанный маслом и посыпанный мукой.
Шаг 3

Сверху выложила начинку
(если она жидковатая, добавьте пару ложек муки).
Вторую частъ теста раскатала в пласт, остатки пошли на украшение пирога.
Закрыла пирог пластом,защипала края
и занялась его украшением.
Покрыла пирог желтком+немного сливки,выложила декор,
смазала его тоже.
(если она жидковатая, добавьте пару ложек муки).
Вторую частъ теста раскатала в пласт, остатки пошли на украшение пирога.
Закрыла пирог пластом,защипала края
и занялась его украшением.
Покрыла пирог желтком+немного сливки,выложила декор,
смазала его тоже.
Шаг 4

Отправила пирог в разогретую до 210° духовку
на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово. Получился замечательный,сытный русский пирог...
на 20-30 минут,в зависимости от духовки,готово. Получился замечательный,сытный русский пирог...