Нарезной вишневый пирог
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пироги с ягодами не только вкусны, но и очень полезны. Испечь их можно как из свежих, так и из замороженных ягод. Испеките пироги с вишней - аппетитную и богатую витаминами выпечку.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.74 г
Жиры 15.94 г
Углеводы 43.16 г
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для пирога нам понадобится: сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйца, мука, разрыхлитель, соль, вишня без косточек, сахарная пудра.
Шаг 2
Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышности.
Шаг 3
Добавить в маслинную смесь по одному яйца и всыпать ванильный сахар.
Шаг 4
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Шаг 5
Понемногу добавить просеянную муку в масляную смесь.
Шаг 6
Замесить однородное тесто.
Шаг 7
Смазать форму для выпечки маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто.
Шаг 8
Выложить сверху вишню (без косточек) слегка утапливая её в тесто.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке, в течение 40-45 минут до сухой спички. Охлаждать в форме 10 минут.
Шаг 10
Нарезать пирог на квадратики.
Шаг 11
Посыпать перед подачей сахарной пудрой.
Шаг 12
Приятного чаепития!