Пирожки отлично вписываются в меню здорового питания, а по вкусу ничуть не уступают сдобным булочкам)
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Смешать все ингредиенты в миске - сначала ложкой, потом замесить тесто руками, оно должно быть плотным, не липнущим к рукам (если липнет - добавить еще муки). Скатать тесто колбаской и отрезать от него небольшие кусочки размером чуть больше чем грецкий орех. Тонко раскатывать скалкой, неровные края я обрезала.
Картофель отварить, посолить и размять в пюре с горячим молоком. Пюре должно быть не слишком жидким, иначе пирожки не слепить. На середину лепешки из теста выкладываем ложку пюре, распределяем, чтобы 1 см края оставался свободным, а потом делаем маленькие защипы по всему периметру, немного прижимая края к центру.
Посыпать каждый пирожок молотым перцем. Выпекать около 15-18 минут при 200 градусах. Готовые горячие пирожки смазать растопленным маслом (не диетично конечно, но это очень меняет вкус!)
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.