Дилноза Илхомовна
среда, 22.59
Домашнии беляши

Домашнии беляши

Порций12
Время1 час 45 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
В этом рецепте не так уж и много ингредиентов. И получившийся результат очень вас обрадует. Потому что беляши получаются пышными и мягкими. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Говяжий фарш и подсолнечное масло для обжаривания. Ну что приступим😊
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 22,32 г
202
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Alena RoxisГалинка КрасоткаМарина НовичковаSpark-T RFT и 38 нравится
393 добавили себе
435
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 щеп.
Соль
Соль 2 ч. л.
Соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин) 1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашнии беляши - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Соль
Соль2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Слегка подогреваем молоко чтоб он было тёплым но не горячим. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Затем добавляем дрожжи и оставляем это на 5 минут. Теперь можно добавить яйцо и подсолнечное масло затем всё это слегка взбиваем венчиком до однородной массы. Можно постепенно добавлять муку при этом рукой месим мягкое тесто. Накрываем тесто сверху и ставим на 40 мин в тёплое место.
Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш300 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый1 ч. л.
Соль
Соль1 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)1 ч. л.
Для начинки
Репчатый лук мелко шинкуем, но можно и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук и зиру затем солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3
Домашнии беляши - Шаг 3
Накладываем начинку пр середине расплюшенного теста и лепим беляшик.
Шаг 4
Домашнии беляши - Шаг 4
Таким образом лепим беляшики.
Шаг 5
Домашнии беляши - Шаг 5
Пока мы лепим остальные беляши, готовые прикрываем салфеткой.
Шаг 6
Домашнии беляши - Шаг 6
Заливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь. Через 7-8 минут можно обжаривать беляши до коричневатого цвета.
Шаг 7
Домашнии беляши - Шаг 7
Приятного аппетита!😊
Посмотреть еще
Виктория Витковская
nezabudkaa
Беляши с картофелем
Домашние рецепты
22
146
2
Анна Осипова
Tesoro Oro
Беляши
Русская кухня
5
57
0
Алина Боджолян
Sunnny
Татарские беляши
Татарская кухня
20
181
1
Алина Боджолян
Sunnny
Беляши с мясом
Домашние рецепты
22
181
3
Patee. Рецепты
patee
Ленивые беляши
Домашние рецепты
133
413
5
Мария Фролова
frol8310
БЕЛЯШИ
Башкирская кухня
20
210
0
Зоя Шунина
Zoya7
Беляши с мясом
Татарская кухня
84
460
6
Anna Anna
BAnna
Беляши
Словацкая кухня
5
32
0
Вера Ингалычева
Vera2110
Вак белиш или татарские беляши
Татарская кухня
1
31
1
Lera Stubareva
valeristu
Беляши
Домашние рецепты
4
31
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта