
Домашнии беляши
Порций | 12 |
Время | 1 час 45 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В этом рецепте не так уж и много ингредиентов. И получившийся результат очень вас обрадует. Потому что беляши получаются пышными и мягкими. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Говяжий фарш и подсолнечное масло для обжаривания. Ну что приступим😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 22,32 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
445
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.

Мука пшеничная
400 г

Соль
2 ч. л.

Молоко коровье
500 мл

Сахар-песок
1 щеп.

Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Слегка подогреваем молоко чтоб он было тёплым но не горячим. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Затем добавляем дрожжи и оставляем это на 5 минут. Теперь можно добавить яйцо и подсолнечное масло затем всё это слегка взбиваем венчиком до однородной массы. Можно постепенно добавлять муку при этом рукой месим мягкое тесто. Накрываем тесто сверху и ставим на 40 мин в тёплое место.
Шаг 2
Для начинки
Репчатый лук мелко шинкуем, но можно и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук и зиру затем солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Репчатый лук мелко шинкуем, но можно и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук и зиру затем солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3

Накладываем начинку пр середине расплюшенного теста и лепим беляшик.
Шаг 4

Таким образом лепим беляшики.
Шаг 5

Пока мы лепим остальные беляши, готовые прикрываем салфеткой.
Шаг 6

Заливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь. Через 7-8 минут можно обжаривать беляши до коричневатого цвета.
Шаг 7

Приятного аппетита!😊