Дилноза Илхомовна
среда, 22.59
Домашнии беляши

Домашнии беляши

Порций12
Время1 час 45 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
В этом рецепте не так уж и много ингредиентов. И получившийся результат очень вас обрадует. Потому что беляши получаются пышными и мягкими. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. Говяжий фарш и подсолнечное масло для обжаривания. Ну что приступим😊
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,9 г
Углеводы 22,32 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина ВасильеваAlena RoxisГалинка КрасоткаМарина Новичкова и 39 нравится
399 добавили себе
442
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Соль
Соль
2 ч. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Домашнии беляши - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Соль
Соль
2 ч. л.
Молоко коровье
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
Сахар-песок
1 щеп.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Слегка подогреваем молоко чтоб он было тёплым но не горячим. Добавляем соль и сахар, размешиваем. Затем добавляем дрожжи и оставляем это на 5 минут. Теперь можно добавить яйцо и подсолнечное масло затем всё это слегка взбиваем венчиком до однородной массы. Можно постепенно добавлять муку при этом рукой месим мягкое тесто. Накрываем тесто сверху и ставим на 40 мин в тёплое место.
Шаг 2
Говяжий фарш
Говяжий фарш
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ст. л.
Зира (кумин)
Зира (кумин)
1 ч. л.
Для начинки
Репчатый лук мелко шинкуем, но можно и пропустить через мясорубку. В фарш добавляем лук и зиру затем солим, перчим. Хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3
Домашнии беляши - Шаг 3
Накладываем начинку пр середине расплюшенного теста и лепим беляшик.
Шаг 4
Домашнии беляши - Шаг 4
Таким образом лепим беляшики.
Шаг 5
Домашнии беляши - Шаг 5
Пока мы лепим остальные беляши, готовые прикрываем салфеткой.
Шаг 6
Домашнии беляши - Шаг 6
Заливаем масло в сковороду и ставим на средний огонь. Через 7-8 минут можно обжаривать беляши до коричневатого цвета.
Шаг 7
Домашнии беляши - Шаг 7
Приятного аппетита!😊

Тематические подборки

ПирогиБеляши

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта