Olga2004
понедельник, 18.12
Шанежки-ватрушки ностальгические
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, предлагаем вариант болие жирного теста и начинку сырной-творожную с укропом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 30 г |
|
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 70 г |
|
Подсолнечное масло | 30 г |
|
Молоко коровье | 150 мл |
|
Сахар ванильный | 1 ст. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Мука пшеничная | 320 г |
|
Творог | 250 г |
|
Сыр твердый | 150 г |
|
Укроп | 1 пуч. |
|
Соль | п/в |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Теплое молоко Соединяем с размягченное сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в обьем в 2 раза. У меня тесто готовились в хлебопечке на одноименном режиме.
Шаг 2
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог,добавляем взбитое яйцо и сыр( тертый) ,перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Шаг 3
Наше тесто, готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Теперь делаем удобным предметом углубление, если необходимо, можно увеличить углубление руками.
Шаг 4
Выкладываем начинку в каждое углубление-не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема теста 20-30 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую вертушку.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 Г.и отправляем наши Шанежки-ватрушки на 20-25 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Посмотреть еще
patee
Ватрушки на творожном тесте
Русская кухня
lionessssss
Ватрушки
Домашние рецепты
Cherney diana2014
Ватрушки
Домашние рецепты
Zoya7
Королевская ватрушка
Домашние рецепты
patee
Ватрушка с шоколадным тестом
Домашние рецепты
JuliaLag
Королевская ватрушка со сметанной заливкой
Домашние рецепты
Iren88
Ватрушка
Русская кухня
RiannaGev
Королевская ватрушка.
Русская кухня
Mail
Идеальная ватрушка
Домашние рецепты
Zoya7
Королевская ватрушка в мультиварке
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.