🍰delicious life🍓 Гузеевы
понедельник, 18.12
Шанежки-ватрушки ностальгические

Шанежки-ватрушки ностальгические

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тесто в настоящих шаньгах почти пресное, предлагаем вариант болие жирного теста и начинку сырной-творожную с укропом.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 14,69 г
Углеводы 23,59 г
270
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ЛунинаАлександра ЕвтушенкоАлла ЧеркасоваMarina Mishkin и 1 нравится
89 добавили себе
94
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Творог
Творог
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
70 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ст. л.
Соль
Соль
1,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
320 г
Творог
Творог
250 г
Сыр твердый
Сыр твердый
150 г
Укроп
Укроп
1 пуч.
Соль
Соль
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Теплое молоко Соединяем с размягченное сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в обьем в 2 раза. У меня тесто готовились в хлебопечке на одноименном режиме.
Шаг 2
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог,добавляем взбитое яйцо и сыр( тертый) ,перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Шаг 3
Наше тесто, готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Теперь делаем удобным предметом углубление, если необходимо, можно увеличить углубление руками.
Шаг 4
Выкладываем начинку в каждое углубление-не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема теста 20-30 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую вертушку.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 Г.и отправляем наши Шанежки-ватрушки на 20-25 мин.
Шаг 6
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта