Теплое молоко Соединяем с размягченное сливочным, растительным маслом, яйцом. Замешиваем эластичное тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа или до увеличения в обьем в 2 раза. У меня тесто готовились в хлебопечке на одноименном режиме.
Шаг 2
Пока готовится тесто делаем начинку. Перетираем творог,добавляем взбитое яйцо и сыр( тертый) ,перемешиваем и добавляем измельченный укроп.
Шаг 3
Наше тесто, готово. Выкладываем его на стол, припыленный мукой, обминаем и делим на 10-12 частей. Из каждой части делаем шарик, укладываем сразу на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовыми ковриками. Теперь делаем удобным предметом углубление, если необходимо, можно увеличить углубление руками.
Шаг 4
Выкладываем начинку в каждое углубление-не экономим, а напротив, кладем с горкой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема теста 20-30 мин. Перед выпечкой смазываем яйцом каждую вертушку.
Шаг 5
Разогреваем духовку до 200 Г.и отправляем наши Шанежки-ватрушки на 20-25 мин.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.