
Коврижка с вареньем
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Коврижка с вареньем
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 49,97 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сахар кондитерский
1 ст.

Малиновое варенье
1 ст.

Мука пшеничная
2 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сода пищевая
1 ч. л.
Варенье выложите в небольшую емкость и добавьте в него соду. Можете взять любое варенье, которое вам больше нравится. Хорошо перемешайте и оставьте для полного растворения соды на 5 мин. Иногда при добавлении соды варенье приобретает сероватый оттенок. Переживать по этому поводу не нужно - это нормально. В большую миску, в которой собираетесь готовить тесто, положите муку и сахар, перемешайте. Добавьте яйца и варенье. Взбейте все миксером или венчиком. В итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом со всех сторон. Налейте тесто, поверхность разровняйте ложкой. Поставьте в предварительно прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления - около 50 мин. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!😋