![Кухен с черничным джемом и орехами](https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/6f/640m.jpg)
Кухен с черничным джемом и орехами
Порций | 9 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Кухен - немецкий пирог. Есть масса рецептов этой выпечки, но сегодня я хочу предложить рецепт с некоторых пор полюбившийся в нашей семье. В тесто добавляются грецкие орехи, благодаря чему кухен получается одновременно мягким и хрустящим, похожим на печенье. Черничный джем придает свой необыкновенный вкус и в целом пирог получается отличным. Довольно долго хранится в посуде с закрытой крышкой.
430
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/70/640x.jpg")
Для приготовления кухена с черничным джемом и орехами потребуется:масло сливочное, сахар, грецкие орехи, яйцо, мука, разрыхлитель теста, черничный джем.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/71/640x.jpg")
Ядра грецких орехов измельчить любым способом.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/72/640x.jpg")
К орехам добавить сахар.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/73/640x.jpg")
Насыпать в миску с орехами и сахаром разрыхлитель.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/74/640x.jpg")
Перемешать орехи, сахар и разрыхлитель.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/75/640x.jpg")
В смесь орехов, сахара и разрыхлителя разбить яйцо.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/76/640x.jpg")
Выложить в миску мягкое сливочное масло.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/77/640x.jpg")
Добавить в тесто муку.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/78/640x.jpg")
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Можно его подержать в холодильнике 30 минут, но я сразу приступала к выпечке пирога.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/79/640x.jpg")
Тесто равномерно распределить в форме для выпечки.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/7a/640x.jpg")
На тесто выложить слой черничного джема.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/7b/640x.jpg")
Приготовить штрейзель. В миску выложить сахар, сливочное масло и муку.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/7c/640x.jpg")
Перемешать все ингредиенты для штрейзеля до состояния крошки.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/7d/640x.jpg")
Посыпать пирог штрейзелем.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/7e/640x.jpg")
Выпекать кухен в духовке при температуре 175 градусов 30-35 минут до золотистой корочки.
![Кухен с черничным джемом и орехами - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/0d/ea/7f/640x.jpg")
Кухен с орехами и черничным джемом готов. Хрустящий, вкусный, домашний пирог к чаю, молоку, кофе. Приятного аппетита!