Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 0,56 г
Углеводы 43,97 г
211
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
449
5
Вам нужно
Алкоголь
Мука, крахмал
Мясо
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
- Муку просеять в большую чашку.
- В воде растворить соль и сахар.
- Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
- Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
- Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
- Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
- Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
- Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.