Порций | 8 |
Время | 1 час 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный пирог со сливочной начинкой с авокадо и лаймом. Охладите, разрежьте, украсьте взбитыми сливками и подавайте!
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Сметана | 360 мл |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Крекер | 360 г |
Авокадо | 2 шт. | |
Лайм | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Лайм | 1 шт. |
Срезать цедру лайма и отложить в сторону для дальнейшего использования.
Крекер | 360 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Смешать в маленькой миске измельченные крекеры, сок лайма и растопленное масло. Перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки пирога и спрессовать по дну и стенкам, образуя корку пирога.
Поставить в холодильник на время, пока готовите начинку.
Авокадо | 2 шт. |
Очистить авокадо от кожуры, мелко нарезать и положить в миску миксера.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сметана | 360 мл |
Добавить яйцо и сметану.
Взбить миксером на средней скорости до однородной массы.
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавить цедру лайма, сахар, соль и муку. Взбить до однородной массы.
Выложить начинку на корку пирога и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 200С.
Достать пирог из холодильника и поставить в духовку.
Выпекать 10 минут, затем убавить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут.
Достать пирог из духовки и полностью охладить, прежде чем подавать.
При желании можно украсить взбитыми сливками.