Юлия Потапова
пятница, 12.53
Классический ананасовый пирог

Классический ананасовый пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот пирог называют “перевернутым”, потому что нижний слой его, состоящий из фруктов, оказывается наверху. Это вариант рецепта с консервированными ананасами.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,92 г
Жиры 7,4 г
Углеводы 37,24 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga Pazynyuk и 2 нравится
53 добавили себе
56
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов.

Шаг 2

В чугунной сковороде растопите масло.

Шаг 3

Снимите с огня и всыпьте сахар. Хорошо помешайте.

Шаг 4

Обмакните ананасовые кольца в получившейся смеси и выложите на сковороду.

Шаг 5

В большой миске взбейте сахар с яйцами.

Шаг 6

Всыпьте муку, соль и дрожжи. Хорошо помешайте.

Шаг 7

Влейте ананасовый сок (5 столовых ложек) из банки с консервированными ананасами. Добавьте ванилин.

Шаг 8

Вылейте тесто на ананасы.

Шаг 9

Выпекайте 45 минут.
Проверите готовность зубочисткой: возможно, нужно будет оставить еще на 5 минут.

Шаг 10

Достаньте сковороду из духовки и переверните пирог на тарелку.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта