Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог называют “перевернутым”, потому что нижний слой его, состоящий из фруктов, оказывается наверху. Это вариант рецепта с консервированными ананасами.
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ананасы консервированные | 570 мл |
Ванилин | 0,2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Сливочное масло | 100 г |
В чугунной сковороде растопите масло.
Сахар коричневый | 1 ст. |
Снимите с огня и всыпьте сахар. Хорошо помешайте.
Ананасы консервированные | 570 мл |
Обмакните ананасовые кольца в получившейся смеси и выложите на сковороду.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В большой миске взбейте сахар с яйцами.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Всыпьте муку, соль и дрожжи. Хорошо помешайте.
Ванилин | 0,2 ч. л. |
Влейте ананасовый сок (5 столовых ложек) из банки с консервированными ананасами. Добавьте ванилин.
Вылейте тесто на ананасы.
Выпекайте 45 минут.
Проверите готовность зубочисткой: возможно, нужно будет оставить еще на 5 минут.
Достаньте сковороду из духовки и переверните пирог на тарелку.
Приятного аппетита!