
Пирог с тыквой
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог к чаяпитию в семейном кругу
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,13 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 35,05 г
209
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
133
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тыква
300 г

Мука пшеничная
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Яйцо куриное
3 шт.

Сода пищевая
п/в

Лимон
1 шт.

Курага
п/в

Сахар-песок
1 ст.
Нам понадобится
Шаг 2

Натираем тыкву на мелкой терке ( если будет крупной то пирог не поднимется )
Шаг 3

Режим мелко курагу
Шаг 4

Делаем цедру
Шаг 5

Взбиваем яйца в густую пену
Шаг 6

Добавляем сахар
Шаг 7

Взбиваем хорошо, до тех пор пока сахар не раствориться
Шаг 8

Добавляем 50 гр мягкого масла
Шаг 9

Тыкву
Шаг 10

Цедру
Шаг 11

Курагу
Шаг 12

Соду гашеную лимонным соком
Шаг 13

Все хорошо перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 гр. Печь так же как и шарлотку.
Шаг 14

Вот такой пирог у нас получился.
Шаг 15

Украшаем по желанию ))) Приятного аппетита!