Анастасия Киш
пятница, 15.20
Чебуреки

Чебуреки

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте - оно получается мягким и вкусным.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 11,51 г
Углеводы 18,08 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталия ШульгинаКатрин ДаниловаНастя СлизоваJulia Strochkovskaya и 16 нравится
266 добавили себе
286
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 350 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 350 мл
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль
Соль0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода
Вода350 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная3,5 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчатость").
2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Если немного комков останется - не страшно, они потом разойдутся.
3. Добавить яйцо и перемешать. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 2-3).
Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Лук репчатый
Лук репчатый350 г
Говяжий фарш
Говяжий фарш700 г
Вода
Вода0,5 ст.
В фарш добавить лук, воду или кефир, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать.
Шаг 3
1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца, или вилкой.
2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.

Тематические подборки

ПирогиЧебуреки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта