Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Быстрые и простые в приготовлении лепешки могут украсить любой стол. Также Вы можете использовать для них совершенно любую начинку.
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 1 ст. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Клубника | 400 г |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Вода | 1 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Все ингредиенты замешиваем в нежное тесто и убираем в холодильник.
Клубника | 400 г | |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Клубнику мелко нарезаем и засыпаем сахаром. Я брала коричневый.
Тесто делим на равные части, раскатываем и “формируем” лепешки. Мне удобно их делать по типу больших пельменей.
Далее они достаточно быстро жарятся на растительном масле.
Приятного аппетита!