
"Невидимый пирог" с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю рецепт очень интересного пирога, который называют “Невидимый”. А все дело в том, что тесто в нем практически не чувствуется. Создается полное впечатление, что вы едите яблоки с заварным кремом. Нежный, ароматный, бархатистый пирог станет отличным дополнение к чаю, кофе, компоту или молоку.
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления “Невидимого” пирога возьмите такие ингредиенты: яйца, сахар, сливочное масло, молоко, муку, яблоки, разрыхлитель теста.

Яйца разбейте в миску.

Взбейте яйца миксером или венчиком.

Всыпьте сахар. Можно добавить ванильный сахар.

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром до увеличения в объеме в два раза. Должна получится белая пышная масса.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Влейте молоко. Перемешайте все эти ингредиенты.

Добавьте пшеничную муку и снова перемешайте, чтобы не было комочков.

Яблоки помойте, очистите, нарежьте тонкими пластинками.

В тесто всыпьте чайную ложку разрыхлителя, перемешайте. Тесто будет жидким, так и должно быть.

Выложите в тесто нарезанные яблоки и аккуратно перемешайте. Все делайте именно в такой последовательности. Только когда будут нарезаны яблоки, всыпьте в тесто разрыхлитель.

В форму с пекарской бумагой выложите тесто.

Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов 40-45 минут. Готовый пирог хорошо охладите и достаньте из формы.

“Невидимый” пирог готов.

Порежьте пирог и подавайте к столу. Приятного аппетита!