
Медовый кекс с айвой в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Нежный, пышный медовый кекс с ароматной айвой испеченный в мультиварке это и вкусное дополнение к чаю и плотный завтрак и хороший перекус. Кекс по этому рецепту получаются нежный, воздушный, с нотками меда и кусочками сочной и ароматной айвы. Главное хорошо взбить яйца с медом и тогда кекс получится пышный. В рецепте нет сахара только мед. Времени на приготовления уйдет минимум, все заложили в мультиварку и занимаетесь своими делами, состав ингредиентов очень простой, а вкус отменный. Можно использовать так же груши или яблоки. Но с айвой этот кекс особо хорошо сочетается. Идеальный десерт для домашнего чаепития. Так что готовьте с удовольствием!
232
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления кекса нам понадобиться: яйца, сливочное масло, мед, ванилин, соль, разрыхлитель, мука и айва.

В большую емкость вбейте яйца. Яйца лучше брать крупные, если более мелкие берите три штуки.

Всыпьте щепотку соли и взбейте миксером в пену.

Продолжая взбивать добавляйте мед и щепотку ванилина.

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, просейте их вместе.

К взбитым яйцам с медом нужно влить растопленное сливочное масло, уже не взбивая, просто перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Айву хорошо вымойте, разрежьте на дольки и вычистите семечки.

Теперь ко всей медово-яичной массе всыпайте постепенно муку.

Дно чаши хорошо смажьте сливочным маслом. Выложите кусочки айвы.

Выложите тесто в чашу мультиварки сверху айвы.

Выпекайте на режиме “выпечка” 40- 50 минут.

Готовность кекса проверять деревянной палочкой.

Достаньте кекс из чаши мультиварки и остудите полностью на решетке. Все кекс готов!

Подавать такой кекс можно немедленно к чаю, кофе, соку или любому другому напитку. Приятного аппетита!