![«Швильпикай»: нереально вкусно 👍🏼](https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/94/640m.jpg)
«Швильпикай»: нереально вкусно 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.25 г
Жиры 0.62 г
Углеводы 22.24 г
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![«Швильпикай»: нереально вкусно 👍🏼 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/19/d3/95/640x.jpg")
1. В первую очередь предварительно отвариваем картофель. После чего остужаем и делаем однородное пюре. Оставляем остывать.
2. После чего вбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, чёрный молотый перец и часть муки. Снова хорошо перемешиваем.
4. Теперь сыпем оставшуюся часть муки и крахмал. Перемешиваем до однородного теста и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
5. Смазываем руки маслом и вымешиваем немного тесто, подсыпая муку. Формируем широкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
7. Теперь делаем из кусочков ромбики и размещаем их на противне.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистого цвета.
9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс выпекания тоже до румяности.
2. После чего вбиваем сюда яйцо и хорошо перемешиваем.
3. Добавляем соль, чёрный молотый перец и часть муки. Снова хорошо перемешиваем.
4. Теперь сыпем оставшуюся часть муки и крахмал. Перемешиваем до однородного теста и выкладываем на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой.
5. Смазываем руки маслом и вымешиваем немного тесто, подсыпая муку. Формируем широкую колбаску и нарезаем на небольшие кусочки.
6. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
7. Теперь делаем из кусочков ромбики и размещаем их на противне.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаться до золотистого цвета.
9. По истечении нужного времени переворачиваем их и продолжаем процесс выпекания тоже до румяности.