Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог очень вкусный и прост в приготовлении.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
![]() |
Пахта | 0,5 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Корица | 1 щеп. |
![]() |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
![]() |
Яблоко сладкое | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 210С.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Пахта | 0,5 ст. |
![]() |
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
В миске венчиком смешайте яйца, пахту, муку.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Корица | 1 щеп. |
![]() |
Мускатный орех тертый | 1 щеп. |
Добавьте в тесто соль, корицу и мускатный орех. Взбивайте венчиком, пока большинство комочков не растворятся.
![]() |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте этим маслом форму для выпечки (можно стеклянную). Перелейте тесто в форму. Поставьте пирог запекаться на 10-15 минут. Следите за пирогом: нужно, чтобы края поднялись, а центр оставался немного жидким.
![]() |
Яблоко сладкое | 1 шт. |
Пока пирог запекается, растопите еще 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде. В сковороду выложите яблоки, нарезанные дольками, и тушите их 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Достаньте пирог из духовки и выложите сверху приготовленные яблоки. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!