Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог очень вкусный и прост в приготовлении.
128
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 210С.
В миске венчиком смешайте яйца, пахту, муку.
Добавьте в тесто соль, корицу и мускатный орех. Взбивайте венчиком, пока большинство комочков не растворятся.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла и смажьте этим маслом форму для выпечки (можно стеклянную). Перелейте тесто в форму. Поставьте пирог запекаться на 10-15 минут. Следите за пирогом: нужно, чтобы края поднялись, а центр оставался немного жидким.
Пока пирог запекается, растопите еще 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде. В сковороду выложите яблоки, нарезанные дольками, и тушите их 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Достаньте пирог из духовки и выложите сверху приготовленные яблоки. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!