Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
воскресенье, 07.27
Самса по-узбекски

Самса по-узбекски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Самса из слоеного теста
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 29,22 г
294
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
57 добавили себе
59
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 4 ст.
Мясо
Баранина
Баранина 300 г
Говядина
Говядина 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Самса по-узбекски
Говядина
Говядина200 г
Баранина
Баранина300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная4 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый2 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Соль
Сольп/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Вода
Вода150 мл
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Самса по-узбекски
Замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду и размякшее сливочное масло. Взбиваем венчиком и добавляем соль на кончике ножа, заранее просеянную муку и яйцо. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Самса по-узбекски
Режем мясо баранины и говядины на мелкие квадратики. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. После того как тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника, делим на три равные части и раскатываем из них тонкий пласт. Каждый пласт промазываем растопленным сливочным маслом и накладываем их друг на друга. Затем сворачиваем тесто в рулет и режем колбаской по 1,5 см шириной. Каждую колбаску раскатываем скалкой и вылепляем самсу в форме треугольника. Выпекаем самсу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Посмотреть еще
KetMassya
Самса с курицей
Татарская кухня
17
219
1
Puzik
Узбекская самса
Узбекская кухня
8
43
0
nsungirl
Шарлотка по-быстрому
Домашние рецепты
167
776
10
yashnay
Хачапури по-имеретински
Грузинская кухня
98
498
3
Duissebayeva
Самса
Узбекская кухня
22
157
0
priesttess
Пирог Сливовый по-американски
Американская кухня
6
42
1
m-uliya
Хачапури по-аджарски
Грузинская кухня
22
210
0
ZayaKsyu
Хачапури по-аджарски
Армянская кухня
8
78
2
ami4ka
Эмпанадиты по-мексикански
Мексиканская кухня
2
32
0
Olga2004
СЫТНЫЙ ПИРОГ С БАРАНИНОЙ ПО-ПЕРСИДСКИ 
Домашние рецепты
9
88
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта