
Самса по-узбекски
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Самса из слоеного теста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 29,22 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Говядина
200 г

Баранина
300 г

Мука пшеничная
4 ст.

Лук репчатый
2 г

Сливочное масло
100 г

Соль
п/в

Яйцо куриное
1 шт.

Вода
150 мл
Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду и размякшее сливочное масло. Взбиваем венчиком и добавляем соль на кончике ножа, заранее просеянную муку и яйцо. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3

Режем мясо баранины и говядины на мелкие квадратики. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. После того как тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника, делим на три равные части и раскатываем из них тонкий пласт. Каждый пласт промазываем растопленным сливочным маслом и накладываем их друг на друга. Затем сворачиваем тесто в рулет и режем колбаской по 1,5 см шириной. Каждую колбаску раскатываем скалкой и вылепляем самсу в форме треугольника. Выпекаем самсу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!