Amina Autova
воскресенье, 07.27
Самса по-узбекски

Самса по-узбекски

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Самса из слоеного теста
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,24 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 29,22 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Olga Buchelnikova🍰delicious life🍓 Гузеевы нравится
58 добавили себе
60
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Самса по-узбекски - Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Самса по-узбекски - Шаг 2
Замешиваем тесто. В глубокую миску наливаем тёплую воду и размякшее сливочное масло. Взбиваем венчиком и добавляем соль на кончике ножа, заранее просеянную муку и яйцо. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Самса по-узбекски - Шаг 3
Режем мясо баранины и говядины на мелкие квадратики. Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. После того как тесто отстоялось, вынимаем его из холодильника, делим на три равные части и раскатываем из них тонкий пласт. Каждый пласт промазываем растопленным сливочным маслом и накладываем их друг на друга. Затем сворачиваем тесто в рулет и режем колбаской по 1,5 см шириной. Каждую колбаску раскатываем скалкой и вылепляем самсу в форме треугольника. Выпекаем самсу при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта