Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот пирог еще называют “Булыжная мостовая” и он действительно её напоминает, но уверяю вас сходство только внешнее. На самом деле это мягкая выпечка с насыщенным вкусом и ароматом мёда и корицы. А прослойка кисло-сладкого вишневого или сливового джема добавляет изумительную фруктовую нотку. В общем, просто, ароматно и очень вкусно с чаем, кофе и молоком.
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления медовой коврижки с джемом потребуются такие ингредиенты: мёд, сахар, сливочное масло, яйцо, крепкий чай, мука, корица, сода, джем.
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
Добавить сахар.
Если мёд не жидкий, то растопить его и добавить к мягкому сливочному маслу и сахару. Перемешать масло, сахар и мёд.
Разбить одно сырое яйцо в миску с маслом, сахаром и мёдом.
Заварить крепкий чай и добавить в миску.
А также половину чайной ложки молотой корицы.
Одну чайную ложку без горки пищевой соды погасить лимонным соком или уксусом и добавить в тесто.
Постепенно ввести муку.
Перемешать все ингредиенты для теста. Оно должно быть густое до такой степени, чтобы можно было скатать шарики.
1/3 часть теста выложить в форму для выпечки.
Джем выложить на тесто. У меня был вишневый, но подойдет любой.
Из оставшейся 2/3 теста скатать шарики и выложить на джем. Диаметр моей формы 20х20 см.
Выпекать медовую коврижку в духовке при температуре 175 градусов до золотистой корочки 35-40 минут.
Готовую коврижку достать из духовки, немного охладить и разрезать на кусочки.
Медовая коврижка с джемом готова. Ароматный, вкусный домашний пирог. Приятного чаепития!