Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Смесь для пудинга ванильная | 150 г |
![]() |
Сливочное масло | 300 г |
![]() |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Сахар-песок | 370 г |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Изюм | 40 г |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Яблоко | 700 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Мука пшеничная | 300 г |
![]() |
Сливочное масло | 300 г |
![]() |
Лимон | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 1 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 300 г |
Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.
Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.
![]() |
Яблоко | 700 г |
Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .
![]() |
Сахар-песок | 70 г |
![]() |
Корица | 1 ч. л. |
![]() |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Смесь для пудинга ванильная | 150 г |
![]() |
Изюм | 40 г |
Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.
Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.
Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.
Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.