
Яблочный пирог
Порция | 1 |
Время | 2 часа |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .







Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.

Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.

Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.