Mohn Broetchen
пятница, 13.36
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порция1
Время2 часа
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

В Средние века печь яблочные пироги (или же пирожки) начинали обычно после созревания яблок, то есть к осени, яблочный пирог имел стойкую ассоциацию с праздником урожая и скорым наступлением осени.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 36,84 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kateryna ZharikovaЕлена ФедотоваMaria SafronenkoНатали Михайлова и 38 нравится
246 добавили себе
288
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог - Шаг 1

Замесим тесто, смешав муку, масло, сахар, лимонную цедру и яйца. Поставим в прохладное место на час.

Шаг 2
Яблочный пирог - Шаг 2

Тесто выложим в форму для выпекания, предварительно тонко раскатав две третьих его части. Проткнем тесто вилкой.

Шаг 3
Яблочный пирог - Шаг 3

Яблоки почистим, нарежем дольками и припустим на сковороде .

Шаг 4
Яблочный пирог - Шаг 4

Яблоки смешаем с сахаром, корицей и лимонным соком и выложим на тесто.
Отдельно в емкости смешаем 2 яйца, молоко, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. корицы и смесь для ванильного пудинга, доведем до кипения и выльем поверх яблок.

Шаг 5
Яблочный пирог - Шаг 5

Оставшуюся часть теста раскатаем, нарежем тонкими полосами.

Шаг 6
Яблочный пирог - Шаг 6

Украсим пирог и отправим его в духовку выпекаться 50-60 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 7
Яблочный пирог - Шаг 7

Дадим остыть, сверху притрусим сахарной пудрой и подавать будем со взбитыми сливками или мороженым.

Тематические подборки

ПирогиПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта