Анастасия Гудым
суббота, 08.59
Творожный тарт с ежевикой.

Творожный тарт с ежевикой.

Порций6
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нежный вкус, легкая кислинка ягод и хрустящая корочка нереально сочетаются в этом десерте.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,31 г
Жиры 12,01 г
Углеводы 37,16 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Света МешковаЛюбовь ПарфеноваJuliay BuenkovaАня Ванькина и 3 нравится
66 добавили себе
73
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог
Творог
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновый джем
Малиновый джем
п/в
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика
п/в
Малина
Малина
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Итак, начнем с приготовления теста. Для это нужно просеять муку, добавить к ней размягченное сливочное масло, яйцо и сахарную пудру( я клала 100 граммов, но показалось слишком сладким, так что можно использовать немного меньше). Далее размешиваем тесто. Сначала будет сложно его смешать, оно крошится, но немножко помяв, вы добьетесь нужного результата. После этого, я скатала в шар, обмотала пленкой и поставила в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 2
Ежевика
Ежевика
п/в
Малина
Малина
п/в
Тем временем не забываем про ягоды. Они у меня замороженные, поэтому я выложила на тарелку и оставила размораживаться. Если же они свежие, то этот шаг пропускаем.
Шаг 3
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 3
Творог
Творог
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
4 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Далее что мы делаем, это подготавливаем ингредиенты на творожный крем. Смешиваем все в миске: творог, сах.пудру, яйцо.
Шаг 4
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 4
Подготавливаем форму. У меня это сердце диаметром 20см , смазываем сл.маслом и присыпаем мукой.
Шаг 5
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 5
Достаем из холодильника тесто, разминаем, раскатываем в пласт и выкладываем в форму, корректируем бортики, обрезаем ненужное тесто.
Шаг 6
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 6
Корж выпекаем в духовке при 180*С до готовности, у меня эта процедура заняла где-то около получаса.
Шаг 7
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 7
Малиновый джем
Малиновый джем
п/в
Чтобы подчеркнуть ягодную нотку тарта, я намазала корж малиновым джемом.
Шаг 8
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 8
Прямо на джем выкладываем заранее приготовленный наш творожный крем. И равномерно разравниваем по всему периметру.
Шаг 9
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 9
Выпекаем тарт теперь уже с начинкой. Достаточно 10 минут для того, чтобы полностью пропеклось.
Шаг 10
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 10
Достаем из духовки. Украшаем ягодами как угодно, но предварительно остудив его. Еще я полила ягоды желатином, этого можно и не делать. Отправляем в холодильник для пропитки и застывания желе.
Шаг 11
Творожный тарт с ежевикой. - Шаг 11
Снимаем форму и наш творожный тарт готов;)

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта