Пирог со сгущенкой
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный десерт!
|
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовка
Приготовление:
-
Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
-
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
-
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
-
Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
-
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
-
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
-
Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
-
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
-
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!













