Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень нежный и вкусный десерт!
324
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Молоко сгущенное | 400 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Песочное печенье | 300 г |
Яичный желток | 3 шт. |
Яичный желток | 3 шт. | |
Молоко сгущенное | 400 г | |
Сливочное масло | 80 г | |
Песочное печенье | 300 г | |
Лимон | 0,5 шт. |
Подготовка
Приготовление:
Положите печенье в пакет и размельчите в не очень мелкую крошку.
Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Тесто надо распределить как можно ровнее.
Отправьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.
Пока запекается основа, приготовим начинку. Взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
Продолжая взбивать добавьте сок половинки лимона.
Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
Равномерно распределите и опять в духовку на 10 минут.
Достав из духовки украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.
Приятного аппетита!