Варенье из крыжовника
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Варенье светло-зеленого цвета с нежным вкусом и приятным ароматом.
Изготовление
Для приготовления варенья берутся немного недозрелые, упругие ягоды крыжовника. Их очищают от «хвостиков», промывают. Затем ягоды смешивают с сахаром или бросают в кипящий сахарный сироп и варят, пока масса не станет густой. В варенье можно добавить пряности, ягоды, фрукты, цедру, орехи.
Состав
Варенье из крыжовника содержит пектин, органические кислоты, сахара, клетчатку, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины А и группы В.
Полезные свойства
Крыжовниковое варенье будет полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердца, при анемии, ожирении, инфекционных заболеваниях, упадке сил, авитаминозе.