Варенье из крыжовника

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,65 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 18,75 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ

Варенье светло-зеленого цвета с нежным вкусом и приятным ароматом.

Изготовление

Для приготовления варенья берутся немного недозрелые, упругие ягоды крыжовника. Их очищают от «хвостиков», промывают. Затем ягоды смешивают с сахаром или бросают в кипящий сахарный сироп и варят, пока масса не станет густой. В варенье можно добавить пряности, ягоды, фрукты, цедру, орехи.

Состав

Варенье из крыжовника содержит пектин, органические кислоты, сахара, клетчатку, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины А и группы В.

Полезные свойства

Крыжовниковое варенье будет полезно людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, сердца, при анемии, ожирении, инфекционных заболеваниях, упадке сил, авитаминозе.

Варенье из крыжовника в рецептах
Зоя Шунина
Zoya7
Варенье из крыжовника
Домашние рецепты
75
552
6
Elena210681
Пирожное "Каракум"
Домашние рецепты
5
21
0
Alexander Bunin
ABunin
ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ С ПЕКАНОМ В ШОКОЛАДЕ
Домашние рецепты
16
90
1
Fikhen
Варенье из крыжовника с грецким орехом
Русская кухня
0
0
0
Даша Зотова
dashka2906
Песочный пирог "минутка"
Домашние рецепты
80
550
2
Elena210681
Варенье из крыжовника с лимоном и апельсином
Домашние рецепты
4
39
1
Patee. Рецепты
patee
Вишнёвое варенье с крыжовником
Домашние рецепты
18
122
0
Sunnny
Варенье из крыжовника с корицей
Домашние рецепты
7
68
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта