Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пышная шарлотка в мультиварке.
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | п/в |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яблоко | 500 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Яблоко | 500 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
1.Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.2.Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.