
Пышная шарлотка
Порций | 12 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пышная шарлотка в мультиварке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,02 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 12,29 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
292
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Разрыхлитель
1 ч. л.

Корица
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Яблоко
500 г

Мука пшеничная
1 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
1 ст. л.

Сахарная пудра
п/в

Сливочное масло
п/в
1.Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.2.Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.
5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.
Шаг 2

- Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.
- Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
- Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.
- Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки. Приятного аппетита!