
Шарлотка с яблоками в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Вкуснейшая шарлотка практически быстрого приготовления.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,95 г
Жиры 3,68 г
Углеводы 34,45 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Я начинаю с разделки яблок, шарлотка занимает так мало времени, что они не успевают заветреть. Яблоки моем. Если яблоки покупные, советую снимать кожуру, потому что её отработают перед хранением. Очищаем яблоки от сердцевин. Нарезаем одно яблоко (или больше по необходимости) тонкими дольками, это будет украшение шарлотки. Остальные можно нарезать кубиками, я по инерции режу все одинаково.
Шаг 2
Включаем мультиварку на подогрев, кидаем туда маленький кусочек сливочного масла, оно нужно, чтобы пирог не пригорел. Пока будем делать тесто, мультиварка разогреется и масло растопится.
Шаг 3
И так, само тесто. Яйца вымойте и разбейте в глубокую миску, где удобно будет работать электрическим венчиком (блендером). Добавьте сахар и взбивайте венчиком др состояния пышной массы. Постепенно добавляйте муку, а также корицу и разрыхлитель. Замесите тесто по консистенции как густая сметана.
Шаг 4
Чашу мультиварки смажьте растопившимся маслом, посыпьте на дно немного сахара, чтобы он карамелизовался. Красиво выложите на дно чаши тонкие дольки. Сверху аккуратно засыпете остальные яблоки и залейте тестом. Готовится пирог на режиме выпечка от 45 до 60 минут.
Шаг 5
Чтобы аккуратно вынуть пирог, можно поместить сверху форму для пароварки из комплекта и перевернуть шарлотку на него. Сверху по желанию украсить ягодами и сахарной пудрой.