За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
В моём "солнечном" Магадане свежая клубника оооочень дорогая,даже не буду пугать вас ценой.🙈😀Поэтому я пекла пирожок из замороженной,но со свежей было бы ещё вкуснее😋 Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие. Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой. Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены. В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем. Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль. Масса должна получиться однородной, без комочков. Натираем мелко лимонную цедру. Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами. Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх. Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность. Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут. Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.
Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.