Клубничная шарлотка .
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления.
За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 400 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
|
Клубника | 700 г |
|
Лимон | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лимон | 1 шт. |
|
Мука пшеничная | 500 г |
|
Клубника | 700 г |
|
Сахар-песок | 400 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Разрыхлитель | 10 г |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
В моём "солнечном" Магадане свежая клубника оооочень дорогая,даже не буду пугать вас ценой.🙈😀Поэтому я пекла пирожок из замороженной,но со свежей было бы ещё вкуснее😋
Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Натираем мелко лимонную цедру.
Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.
Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.
Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!
Приятного вам аппетита!
Посмотреть еще
ekso
Осенняя шарлотка с яблоками
Французская кухня
cerry-evgenia
Яблочная шарлотка с корицей
Русская кухня
Алексей Кутасевич
Пирог с шелковично-клубничным вареньем
Египетская кухня
patee
Шарлотка с вишней и сливами
Домашние рецепты
patee
Шарлотка с яблоками
Домашние рецепты
patee
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Домашние рецепты
patee
Шарлотка с яблоками и карамелью
Домашние рецепты
Elena H
Шарлотка на сгущенном молоке
Французская кухня
Jenni
Шарлотка с яблоками.
Русская кухня
AnUtaKarpova
Шарлотка в мультиварке
Украинская кухня
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.