четверг, 03.35
Клубничная шарлотка .

Клубничная шарлотка .

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги и пирожки
СпособКлассический
Клубничная шарлотка – лакомство быстрого приготовления.

За что я люблю шарлотку, так это за быстроту приготовления и разнообразие. С чем только ее не пекут! С абрикосами, яблоками, вишнями, черешнями, ежевикой – с любыми ягодами и фруктами! Простой рецепт, а сколько возможностей для проявления фантазий!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,61 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 42,34 г
213
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 15 нравится
138 добавили себе
157
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 500 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 400 г
Соль
Соль 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 700 г
Лимон
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимон
Лимон1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная500 г
Клубника
Клубника700 г
Сахар-песок
Сахар-песок400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Соль
Соль1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
В моём "солнечном" Магадане свежая клубника оооочень дорогая,даже не буду пугать вас ценой.🙈😀Поэтому я пекла пирожок из замороженной,но со свежей было бы ещё вкуснее😋
Размораживаем замороженные ягоды или промываем свежие.
Крупную клубнику нарезаем, маленькую можно оставить целой.
Взбиваем миксером яйца с сахаром – до пышной пены.
В яичную массу вливаем растительное масло, перемешиваем.
Затем, не переставая вымешивать, постепенно вводим разрыхлитель с мукой, добавляем соль.
Масса должна получиться однородной, без комочков.
Натираем мелко лимонную цедру.
Кладем в тесто цедру с подготовленными ягодами.
Все вымешиваем аккуратными круговыми движениями, снизу вверх.
Круглую форму с разъемным дном застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем ложкой поверхность.
Ставим в предварительно разогретую до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 25-30 минут.
Остужаем, нарезаем на порционные кусочки, подаем к столу.

Личные впечатления: шарлотка получилась неожиданно вкусной, ароматной, пышной, потрясающе красивой! Очень рекомендую приготовить. Не бойтесь экспериментировать и готовить десерт с другими фруктами, ягодами. Этот рецепт базовый. На его основе вы сможете готовить целый «фейерверк» вкуснейших лакомств!

Приятного вам аппетита!
Посмотреть еще
ekso
Осенняя шарлотка с яблоками
Французская кухня
13
79
0
cerry-evgenia
Яблочная шарлотка с корицей
Русская кухня
77
460
9
Алексей Кутасевич
Пирог с шелковично-клубничным вареньем
Египетская кухня
2
24
0
patee
Шарлотка с вишней и сливами
Домашние рецепты
217
819
12
patee
Шарлотка с яблоками
Домашние рецепты
223
741
32
patee
Шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке
Домашние рецепты
146
677
7
patee
Шарлотка с яблоками и карамелью
Домашние рецепты
160
593
11
Elena H
Шарлотка на сгущенном молоке
Французская кухня
129
655
4
Jenni
Шарлотка с яблоками.
Русская кухня
71
551
3
AnUtaKarpova
Шарлотка в мультиварке
Украинская кухня
14
119
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта