
Шарлотка в мультиварке
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Получилась очень пышная,нежная шарлотка, советую попробовать всем. Ещё её называют “ленивой” шарлоткой, т.к её приготовление не занимает много времени и сил
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар
Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.







Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.
шарлотка с яблоками в мультиварке
Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.
Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.
Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.
Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.
Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. Сверху посыпьте сахарной пудрой для украшения(у меня она закончилась, поэтому на фото она отсутствует)