
Творожный пирог с ягодами
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для теста:160гр муки,50гр сахара,85гр слив.масла, 1 желток, 1ч.л лимонного сока, 1-1,5ст.л холодной воды. Для начинки: 400-500гр творога, 2яйца, 2ст.л сметаны, сахар по вкусу.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 18,58 г
Углеводы 36,57 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
36
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
85 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Вода
1 ст. л.

Мука пшеничная
160 г

Яичный желток
1 шт.

Сахар-песок
50 г
Взбиваем миксером муку, сахар, масло, желток, лимонный сок и воду и получаем крошку, которая сможет держать форму.
Шаг 2

Выкладываем крошку и утрамбовываем её, ставим в морозилку на 10 минут, в это время делаем начинку.
Шаг 3

Смешиваем творог, яйца, и сметану, добавляем сахар по вкусу.
Шаг 4

Достаем тесто из морозилки и протыкаем его вилкой, ставим в духовку на 15 минут, при 150 градусах
Шаг 5

Достаем противень, выкладываем начинку, и ставим в духовку до образования золотистой корочки.
Шаг 6

Охлаждаем пирог и украшаем ягодами(фруктами) . Приятного аппетита)