Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим прелестный открытый пирог с сочной ягодной начинкой из чёрной и красной малины! Этот пирог понравится любителям выпечки, в которой начинка преобладает над тестом. Готовится он также легко, как и все подобного рода пироги: на замешивание теста, формовку пирога и его выпечку понадобится чуть больше часа. Галета с малиной вкусна и в тёплом, и в остывшем виде; это замечательный десерт, который подойдёт к любому напитку. В данном рецепте тесто для малиновой галеты замешивается на сметане, от чего в испечённом виде оно выходит мягенькое, как бы пушистое, рассыпчатое и ароматное. Готовьте на здоровье!
343
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 3,8 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 0,5 ст. л. |
Малина | 1 ст. |
Сухари панировочные | 0,5 ст. л. |
Для приготовления малиновой галеты нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана любой жирности, соль, разрыхлитель, сливочное масло, сухари панировочные, малина (у меня малина чёрная и обычная, красная) и немного воды.
Мука пшеничная | 200 г |
Сначала приготовим тесто для малиновой галеты. Для этого в миску насыпаем просеянную пшеничную муку.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
В муку всыпаем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Сливочное масло | 100 г |
Теперь в смесь муки, разрыхлителя и соли добавляем мягкое сливочное масло. Рукой быстро перетираем соединённые ингредиенты до получения тестяной крошки.
Сахар-песок | 2,5 ст. л. |
Всыпаем в миску с масляной крошкой сахар-песок.
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Также в миску вслед за сахаром добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности.
Быстро замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 10 минут в холодильник охладиться.
По прошествии пятнадцати минут тесто для галеты достаём из холодильника. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 35 см. Делать это нужно сразу на листе пергамента или силиконовом коврике, т.е. на той поверхности, на которой мы и будем в последующем выпекать открытый малиновый пирог.
Сухари панировочные | 0,5 ст. л. |
Присыпаем серединку круга теста панировочными сухарями, отступив от краёв примерно 5 см.
Малина | 1 ст. |
Выкладываем на присыпанное сухарями тесто малину. Я использовала чёрную и красную малину в равных пропорциях, но это, как вы понимаете, не критично - можно использовать малину только одного сорта.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Подворачиваем края теста к центру так, как показано на фотографии. Малину присыпаем сахаром.
Вода | 0,5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. л. |
Смазываем поверхность теста небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.
Выпекаем галету с малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Галета на сметане с малиной готова.
Подавайте малиновую галету в тёплом или остывшем виде на десерт.
Приятного аппетита!