Patee. Рецепты
суббота, 13.05
Галета на сметане с малиной

Галета на сметане с малиной

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим прелестный открытый пирог с сочной ягодной начинкой из чёрной и красной малины! Этот пирог понравится любителям выпечки, в которой начинка преобладает над тестом. Готовится он также легко, как и все подобного рода пироги: на замешивание теста, формовку пирога и его выпечку понадобится чуть больше часа. Галета с малиной вкусна и в тёплом, и в остывшем виде; это замечательный десерт, который подойдёт к любому напитку. В данном рецепте тесто для малиновой галеты замешивается на сметане, от чего в испечённом виде оно выходит мягенькое, как бы пушистое, рассыпчатое и ароматное. Готовьте на здоровье!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,96 г
Жиры 17,17 г
Углеводы 43,03 г
343
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Gala CERNСЕМЁН СЕМЁНОВИЧИрина ЗенченкоЕлена Егоркина и 136 нравится
958 добавили себе
1098
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Галета на сметане с малиной - Шаг 1

Для приготовления малиновой галеты нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана любой жирности, соль, разрыхлитель, сливочное масло, сухари панировочные, малина (у меня малина чёрная и обычная, красная) и немного воды.

Шаг 2
Галета на сметане с малиной - Шаг 2

Сначала приготовим тесто для малиновой галеты. Для этого в миску насыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 3
Галета на сметане с малиной - Шаг 3

В муку всыпаем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 4
Галета на сметане с малиной - Шаг 4

Теперь в смесь муки, разрыхлителя и соли добавляем мягкое сливочное масло. Рукой быстро перетираем соединённые ингредиенты до получения тестяной крошки.

Шаг 5
Галета на сметане с малиной - Шаг 5

Всыпаем в миску с масляной крошкой сахар-песок.

Шаг 6
Галета на сметане с малиной - Шаг 6

Также в миску вслед за сахаром добавляем сметану. Можно использовать сметану любой жирности.

Шаг 7
Галета на сметане с малиной - Шаг 7

Быстро замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 10 минут в холодильник охладиться.

Шаг 8
Галета на сметане с малиной - Шаг 8

По прошествии пятнадцати минут тесто для галеты достаём из холодильника. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 35 см. Делать это нужно сразу на листе пергамента или силиконовом коврике, т.е. на той поверхности, на которой мы и будем в последующем выпекать открытый малиновый пирог.

Шаг 9
Галета на сметане с малиной - Шаг 9

Присыпаем серединку круга теста панировочными сухарями, отступив от краёв примерно 5 см.

Шаг 10
Галета на сметане с малиной - Шаг 10

Выкладываем на присыпанное сухарями тесто малину. Я использовала чёрную и красную малину в равных пропорциях, но это, как вы понимаете, не критично - можно использовать малину только одного сорта.

Шаг 11
Галета на сметане с малиной - Шаг 11

Подворачиваем края теста к центру так, как показано на фотографии. Малину присыпаем сахаром.

Шаг 12
Галета на сметане с малиной - Шаг 12

Смазываем поверхность теста небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.

Шаг 13
Галета на сметане с малиной - Шаг 13

Выпекаем галету с малиной в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

Шаг 14
Галета на сметане с малиной - Шаг 14

Галета на сметане с малиной готова.

Шаг 15
Галета на сметане с малиной - Шаг 15

Подавайте малиновую галету в тёплом или остывшем виде на десерт.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта